10 receitas com atum em lata para abusar desse ingrediente versátil

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Em 18.12.20

Estas receitas com atum em lata vão deixar a sua rotina mais prática. Tendo esse ingrediente na despensa, é possível fazer patês, tortas, lanches, macarrão e até hambúrguer. Confira qual receita combina mais com a sua próxima refeição e corra para a cozinha!

1. Patê de atum

Ingredientes

  • 1 lata de atum sólido
  • 1 colher bem cheia de maionese de leite
  • 1 colher de sopa de cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de salsinha e cebolinha
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Coloque o atum em uma vasilha. Amasse bem para dar uma leve desfiada;
  2. Adicione a maionese, a cebola picada, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até ficar homogêneo e deixe por, no mínimo, 1h na geladeira;
  3. Sirva com torrada.

2. Salada de atum

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Ingredientes

  • 3 latas de atum ralado ao natural
  • 1 pé de alface
  • 3 tomates médios picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de café de alho amassado
  • Vinagre
  • Azeite
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Sal
  • Limão

Modo de preparo

  1. Lave a alface e pique grosseiramente. Coloque em uma vasilha grande e adicione o vinagre;
  2. Escorra o excesso de água do atum;
  3. Na vasilha, adicione o atum, os tomates picados, a cebola picada, o alho amassado, o azeite, a salsinha picada e a cebolinha picada;
  4. Misture tudo muito bem e sirva. Se desejar, tempere com sal e limão.

3. Omelete de atum

Ingredientes

  • 1/2 lata de atum em conserva
  • 3 ovos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de cogumelo picadinho
  • 1 fio de azeite de oliva extravirgem
  • Orégano
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, bata bem os ovos;
  2. Adicione o atum, o alho, o tomate, a salsinha, a cebola, o cogumelo, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem;
  3. Coloque 1 fio de azeite na frigideira e deixe aquecer;
  4. Despeje metade da massa na frigideira. Tampe;
  5. Quando começar a descolar do fundo, vire a omelete;
  6. Assim que estiver bem fritinha, retire. Faça o mesmo com a outra metade da massa;
  7. Sirva.

4. Hambúrguer de atum

Ingredientes

  • 1 lata de atum
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Temperos a gosto
  • Cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o atum, a aveia em flocos, o farelo de aveia, os temperos e o cheiro-verde;
  2. Modele no formato desejado do hambúrguer;
  3. Aqueça uma frigideira com o azeite e coloque o hambúrguer. Tampe e deixe fritar em fogo baixo, dourando dos dois lados;
  4. Sirva.

5. Macarrão com atum

Ingredientes

  • 1 lata de atum
  • Macarrão espaguete
  • 1 dente de alho picado
  • 1 fio de óleo
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • Sal
  • Molho de tomate
  • Cebolinha picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente, coloque o macarrão para cozinhar;
  2. Pique o alho e coloque em uma frigideira grande;
  3. Tempere com o sal e acrescente 1 fio de óleo. Refogue;
  4. Insira a cebola ralada e refogue;
  5. Acrescente a manteiga e deixe derreter;
  6. Junte o atum e deixe refogar um pouco;
  7. Despeje o molho de tomate e misture. Espere o molho ferver;
  8. Salpique a cebolinha e misture;
  9. Retire o macarrão da panela e coloque na frigideira com o molho;
  10. Misture muito bem para incorporar e sirva.

6. Bolinho de atum

Ingredientes

  • 1 lata de atum
  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 2 colheres de sopa de cream cheese
  • Orégano

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o atum, o farelo de aveia, o cream cheese e o orégano. Mexa bem e amasse para ficar homogêneo;
  2. Com as mãos, molde os bolinhos e distribua em uma assadeira ou forma;
  3. Leve para assar no forno a 180 graus por 15 minutos;
  4. Retire e sirva.

7. Quiche de atum

Ingredientes

  • 2 latas de atum
  • 2 batatas médias
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 tomate picado sem semente
  • 10 azeitonas picadas
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Salsinha
  • Queijo mussarela

Modo de preparo

  1. Corte as batatas em rodelas de 0,5 cm de espessura. Leve para cozinhar em uma panela com água fervente e sal até ficar macia. Retire e reserve;
  2. Em uma vasilha, misture o leite, o creme de leite, os ovos, a margarina e a farinha de trigo. Mexa até virar um creme uniforme;
  3. Tempere com sal, pimenta e salsinha. Misture e reserve;
  4. Acomode as rodelas de batata em uma forma média antiaderente ou untada. Se desejar, tempere com sal e pimenta;
  5. Por cima das batatas, espalhe o atum, o tomate e as azeitonas. Adicione delicadamente o creme e cubra com o queijo mussarela;
  6. Leve para assar no forno preaquecido a 220 graus por 30 minutos ou até dourar;
  7. Retire e sirva.

8. Escondidinho de atum

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Ingredientes

  • 2 latas de atum
  • 6 batatas
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 9 azeitonas verdes picadas
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Salsinha picada
  • Cebolinha picada
  • Orégano
  • Sal
  • Azeite
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Lave as batatas e coloque em uma panela de pressão para cozinhar;
  2. Escorra o caldo do atum e coloque-o em uma vasilha grande;
  3. Adicione a cebola, o alho, o tomate, a salsinha, a cebolinha, as azeitonas, o orégano, o sal e fios generosos de azeite. Misture tudo muito bem e reserve;
  4. Separe a gema e a clara do ovo e reserve;
  5. Quando a batata estiver bem cozida, descasque e amasse bem. Adicione a manteiga, 2 pitadas de sal, o queijo ralado e a gema de ovo. Misture até ficar homogêneo;
  6. Bata a clara manualmente e insira na vasilha com a batata. Misture;
  7. Coloque metade do purê em um refratário, espalhando bem. Insira o recheio de atum e, depois, cubra com a outra metade do purê;
  8. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno a 200 graus por 40 minutos ou até dourar;
  9. Sirva.

9. Torta de atum

Ingredientes

  • 2 latas de atum
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 tomates picados em rodelas
  • 1 cebola pequena picada
  • Margarina
  • Cheiro-verde
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o sal. Bata por 2 minutos;
  2. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture bem;
  3. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo. Despeje a massa na forma, deixando uniforme. Reserve;
  4. Em outra vasilha, coloque o tomate, a cebola, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem;
  5. Adicione o atum e misture novamente;
  6. Distribua o recheio de modo uniforme em cima da massa;
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 a 35 minutos;
  8. Retire e sirva.

10. Torta de atum low carb

Ingredientes

  • 1 lata de atum sólido
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate pequeno picado e sem sementes
  • 3 ovos
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 150 g de mussarela picada
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • Cebolinha
  • Sal
  • Azeite
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Escorra o óleo do atum e coloque em uma vasilha;
  2. Adicione a cebola picada, o tomate picado e a cebolinha picada. Misture bem;
  3. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o queijo mussarela, o sal e o fermento em pó. Triture até ficar cremoso;
  4. Unte uma forma média com azeite. Insira um pouco da massa para forrar o fundo;
  5. Acrescente o recheio de atum e cubra com o restante da massa;
  6. Salpique o queijo parmesão ralado e leve para assar no forno preaquecido a 200 graus por 35 minutos;
  7. Retire e sirva.

Com tantos pratos diferentes, vai ser fácil sair da rotina com esse ingrediente. E se você quer uma opção mais saudável e refrescante, é só conferir estas receitas de salada de atum que são tudo de bom!