Estas receitas com atum em lata vão deixar a sua rotina mais prática. Tendo esse ingrediente na despensa, é possível fazer patês, tortas, lanches, macarrão e até hambúrguer. Confira qual receita combina mais com a sua próxima refeição e corra para a cozinha!
1. Patê de atum
Ingredientes
1 lata de atum sólido
1 colher bem cheia de maionese de leite
1 colher de sopa de cebola picadinha
1 colher de sopa de salsinha e cebolinha
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Coloque o atum em uma vasilha. Amasse bem para dar uma leve desfiada;
Adicione a maionese, a cebola picada, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até ficar homogêneo e deixe por, no mínimo, 1h na geladeira;
Sirva com torrada.
2. Salada de atum
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Ingredientes
3 latas de atum ralado ao natural
1 pé de alface
3 tomates médios picados
1 cebola pequena picada
1 colher de café de alho amassado
Vinagre
Azeite
Salsinha
Cebolinha
Sal
Limão
Modo de preparo
Lave a alface e pique grosseiramente. Coloque em uma vasilha grande e adicione o vinagre;
Escorra o excesso de água do atum;
Na vasilha, adicione o atum, os tomates picados, a cebola picada, o alho amassado, o azeite, a salsinha picada e a cebolinha picada;
Misture tudo muito bem e sirva. Se desejar, tempere com sal e limão.
3. Omelete de atum
Ingredientes
1/2 lata de atum em conserva
3 ovos
1 dente de alho picado
1 tomate picado
1 colher de sopa de salsinha picada
1/2 cebola picada
1/2 xícara de cogumelo picadinho
1 fio de azeite de oliva extravirgem
Orégano
Pimenta-do-reino
Sal
Modo de preparo
Em uma vasilha, bata bem os ovos;
Adicione o atum, o alho, o tomate, a salsinha, a cebola, o cogumelo, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem;
Coloque 1 fio de azeite na frigideira e deixe aquecer;
Despeje metade da massa na frigideira. Tampe;
Quando começar a descolar do fundo, vire a omelete;
Assim que estiver bem fritinha, retire. Faça o mesmo com a outra metade da massa;
Sirva.
4. Hambúrguer de atum
Ingredientes
1 lata de atum
2 colheres de sopa de aveia em flocos
2 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de azeite de oliva
Temperos a gosto
Cheiro-verde
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o atum, a aveia em flocos, o farelo de aveia, os temperos e o cheiro-verde;
Modele no formato desejado do hambúrguer;
Aqueça uma frigideira com o azeite e coloque o hambúrguer. Tampe e deixe fritar em fogo baixo, dourando dos dois lados;
Sirva.
5. Macarrão com atum
Ingredientes
1 lata de atum
Macarrão espaguete
1 dente de alho picado
1 fio de óleo
1/2 cebola ralada
1/2 colher de sopa de manteiga
Sal
Molho de tomate
Cebolinha picada
Modo de preparo
Em uma panela com água fervente, coloque o macarrão para cozinhar;
Pique o alho e coloque em uma frigideira grande;
Tempere com o sal e acrescente 1 fio de óleo. Refogue;
Insira a cebola ralada e refogue;
Acrescente a manteiga e deixe derreter;
Junte o atum e deixe refogar um pouco;
Despeje o molho de tomate e misture. Espere o molho ferver;
Salpique a cebolinha e misture;
Retire o macarrão da panela e coloque na frigideira com o molho;
Misture muito bem para incorporar e sirva.
6. Bolinho de atum
Ingredientes
1 lata de atum
3 colheres de sopa de farelo de aveia
2 colheres de sopa de cream cheese
Orégano
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o atum, o farelo de aveia, o cream cheese e o orégano. Mexa bem e amasse para ficar homogêneo;
Com as mãos, molde os bolinhos e distribua em uma assadeira ou forma;
Leve para assar no forno a 180 graus por 15 minutos;
Retire e sirva.
7. Quiche de atum
Ingredientes
2 latas de atum
2 batatas médias
1 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 tomate picado sem semente
10 azeitonas picadas
Sal
Pimenta-do-reino
Salsinha
Queijo mussarela
Modo de preparo
Corte as batatas em rodelas de 0,5 cm de espessura. Leve para cozinhar em uma panela com água fervente e sal até ficar macia. Retire e reserve;
Em uma vasilha, misture o leite, o creme de leite, os ovos, a margarina e a farinha de trigo. Mexa até virar um creme uniforme;
Tempere com sal, pimenta e salsinha. Misture e reserve;
Acomode as rodelas de batata em uma forma média antiaderente ou untada. Se desejar, tempere com sal e pimenta;
Por cima das batatas, espalhe o atum, o tomate e as azeitonas. Adicione delicadamente o creme e cubra com o queijo mussarela;
Leve para assar no forno preaquecido a 220 graus por 30 minutos ou até dourar;
Lave as batatas e coloque em uma panela de pressão para cozinhar;
Escorra o caldo do atum e coloque-o em uma vasilha grande;
Adicione a cebola, o alho, o tomate, a salsinha, a cebolinha, as azeitonas, o orégano, o sal e fios generosos de azeite. Misture tudo muito bem e reserve;
Separe a gema e a clara do ovo e reserve;
Quando a batata estiver bem cozida, descasque e amasse bem. Adicione a manteiga, 2 pitadas de sal, o queijo ralado e a gema de ovo. Misture até ficar homogêneo;
Bata a clara manualmente e insira na vasilha com a batata. Misture;
Coloque metade do purê em um refratário, espalhando bem. Insira o recheio de atum e, depois, cubra com a outra metade do purê;
Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno a 200 graus por 40 minutos ou até dourar;
Sirva.
9. Torta de atum
Ingredientes
2 latas de atum
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de leite
1 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 tomates picados em rodelas
1 cebola pequena picada
Margarina
Cheiro-verde
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de preparo
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o sal. Bata por 2 minutos;
Transfira para uma vasilha e adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture bem;
Unte uma forma com margarina e farinha de trigo. Despeje a massa na forma, deixando uniforme. Reserve;
Em outra vasilha, coloque o tomate, a cebola, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem;
Adicione o atum e misture novamente;
Distribua o recheio de modo uniforme em cima da massa;
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 a 35 minutos;
Retire e sirva.
10. Torta de atum low carb
Ingredientes
1 lata de atum sólido
1 cebola pequena picada
1 tomate pequeno picado e sem sementes
3 ovos
200 g de creme de leite fresco
150 g de mussarela picada
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Cebolinha
Sal
Azeite
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Escorra o óleo do atum e coloque em uma vasilha;
Adicione a cebola picada, o tomate picado e a cebolinha picada. Misture bem;
No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o queijo mussarela, o sal e o fermento em pó. Triture até ficar cremoso;
Unte uma forma média com azeite. Insira um pouco da massa para forrar o fundo;
Acrescente o recheio de atum e cubra com o restante da massa;
Salpique o queijo parmesão ralado e leve para assar no forno preaquecido a 200 graus por 35 minutos;
Retire e sirva.
Com tantos pratos diferentes, vai ser fácil sair da rotina com esse ingrediente. E se você quer uma opção mais saudável e refrescante, é só conferir estas receitas de salada de atum que são tudo de bom!