Abobrinha recheada com atum

Abobrinha recheada com atum

50min

5 porções
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Ingredientes

  • 1 batata média cozida e amassada (deixe esfriar antes de usar)
  • 1 lata de atum
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1 colher de sopa de alcaparras (opcional)
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 abobrinhas
  • Queijo parmesão ralado a gosto

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Abobrinha recheada com atum - Passo a passo

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  2. Em um recipiente, adicione as batatas amassadas, o atum, a cebola, o tomate, as alcaparras, a maionese, o sal, a pimenta e misture bem. Reserve;
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  3. Higienize as abobrinhas e corte elas em rodelas altas (o suficiente para conseguir rechear). Retire os miolos das rodelas e leve elas para cozinhar em água fervente por cerca de 2 minutos;
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  4. Escorra a água, seque bem e passe sal na parte interna das abobrinhas;
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  5. Disponhas as abobrinhas em uma forma forrada com papel alumínio e untada com óleo;
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  6. Preencha o interior de cada com o recheio e polvilhe parmesão ralado por cima;
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  7. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC até derreter o queijo;
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  8. Agora é só servir!
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Sirva com uma salada de folhas verdes.

Adicione folhas de hortelã e raspas de limão – trará um frescor delicioso para o prato.

Bom apetite!