7 receitas de sopa de arroz para aqueles dias mais friozinhos

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Em 08.12.20

A sopa de arroz pode ser aquela receita prática que você estava procurando para um dia mais gelado. Como leva outros ingredientes, fica bem completa e saborosa. Quer aprender como fazer? Então, dá uma espiada nas sugestões abaixo.

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1. Canja de frango

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 340 g de peito de frango picado em cubos
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de chá de sal
  • 630 ml de água fervente
  • ½ xícara de arroz branco
  • 1 cenoura ralada
  • 7 xícaras de água fervendo
  • 3 batatas médias cortadas em cubos pequenos

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e frite os pedaços de peito de frango;
  2. Assim que estiver bem fritinho, adicione a cebola, o alho, a pimenta e o sal;
  3. Refogue por dois minutos e adicione os 630 ml de água quente;
  4. Mexa bem até limpar o fundo da panela;
  5. Tampe a panela e espere 15 minutos após pegar pressão;
  6. Retire o vapor e abra a panela;
  7. Desfie parte do frango dentro da própria panela;
  8. Acrescente o arroz e a cenoura;
  9. Coloque as 7 xícaras de água;
  10. Cozinhe por 15 minutos;
  11. Adicione as batatas picadas;
  12. Espere 15 minutos e o caldo estará pronto para servir.

2. Canja na panela de pressão

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 400 g de peito de frango picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 cenoura picada em pedaços pequenos
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 3 batatas picadas
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • ½ xícara de salsinha picada
  • 1,5 l de água
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de arroz

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, adicione o óleo, a cebola, o alho e refogue;
  2. Acrescente o peito de frango e deixe refogar por 5 minutos;
  3. Tempere com pimenta e caldo de galinha;
  4. Em seguida, adicione a cenoura, o tomate, as batatas e o extrato de tomate;
  5. Misture bem e acrescente a salsinha;
  6. Mexa novamente e adicione a água;
  7. Tempere com sal e tampe a panela;
  8. Cozinhe por 10 minutos após pegar pressão;
  9. Retire a tampa e acrescente o arroz;
  10. Cozinhe por mais 20 minutos, sem a tampa;
  11. Assim que o arroz estiver cozido e o caldo engrossar, é só servir.

3. Sopa de arroz com legumes

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão
  • 1 tomate
  • Cúrcuma a gosto
  • 1/2 alho-poró
  • 3 cenouras
  • Sal a gosto
  • ¼ de abóbora
  • 2 batatas baroa
  • 10 quiabos
  • 1 e ½ xícara de arroz a gosto
  • Brócolis a gosto
  • 2 folhas de couve

Modo de preparo

  1. Pique todos os legumes e verduras;
  2. Em uma panela, refogue o alho, a cebola, o pimentão e o tomate;
  3. Adicione a cúrcuma, o alho-poró, a cenoura e o sal;
  4. Acrescente a abóbora, a batata e o quiabo;
  5. Adicione o arroz e o brócolis;
  6. Cubra com água;
  7. Espere o arroz cozinhar e finalize com a couve;
  8. Assim que o caldo engrossar, sirva-se.

4. Sopa de arroz com legumes e calabresa

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Ingredientes

  • 4 batatas-salsa
  • 1 cenoura grande
  • 2 linguiças do tipo calabresa
  • 2 folhas de couve
  • 1 xícara de arroz
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Pique a batata e a cenoura;
  2. Faça o mesmo com a linguiça e a couve;
  3. Adicione tudo em uma panela;
  4. Acrescente o arroz;
  5. Dissolva os caldos de legumes e adicione também;
  6. Cubra com água, tampe e espere ferver;
  7. Após 10 minutos, coloque em um prato e polvilhe queijo ralado por cima.

5. Sopa de arroz integral

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ cebola cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de cenoura cortada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de vagem cortada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de grão-de-bico
  • 1 tomate pequeno cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de pimentão cortado em cubos
  • 1 litro de caldo de legumes
  • ½ xícara de arroz integral cozido

Modo de preparo

  1. Adicione o azeite e refogue a cebola, a cenoura, a vagem, o grão-de-bico, o tomate e o pimentão;
  2. Acrescente o caldo de legumes e o arroz integral;
  3. Espere cerca de 20 minutos e sirva-se.

6. Sopa de arroz com ovo

Ingredientes

  • 3 sobrecoxas de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola roxa
  • 1 cebola branca
  • 1 cenoura
  • ½ abóbora picada
  • 1 dente de alho
  • 1 maço de coentro
  • Gengibre a gosto
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • 1 xícara de arroz
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • ½ taça de vinho branco
  • Água até cobrir os alimentos;
  • Ervilhas pré-cozidas a gosto
  • 1 ovo cozido

Modo de preparo

  1. Pique as sobrecoxas de frango;
  2. Tempere com sal e pimenta
  3. Em uma panela, adicione um fio de azeite e doure as sobrecoxas com a pele para baixo;
  4. Assim que a pele dourar bem, vire o frango;
  5. Retire da panela e reserve;
  6. Corte a cebola roxa e adicione na panela;
  7. Pique também a cebola-branca e a cenoura e adicione na panela;
  8. Adicione a abóbora e o alho;
  9. Corte o coentro e reserve as folhas;
  10. Pique o talo e adicione ao caldo;
  11. Rale o gengibre e acrescente ao caldo;
  12. Acrescente a pimenta-de-cheiro;
  13. Tempere com sal;
  14. Adicione o arroz;
  15. Acrescente o molho de tomate;
  16. Misture e adicione o vinho branco;
  17. Retorne o frango para a panela;
  18. Cubra com água;
  19. Coloque as folhas de louro por cima;
  20. Assim que o arroz chegar ao ponto, adicione a ervilha pré-cozida;
  21. Finalize com um ovo cozido cortado ao meio;
  22. Sirva-se.

7. Sopa de arroz vegana

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Ingredientes

  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola média picada
  • 1 xícara de proteína de soja texturizada
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • ½ xícara de arroz branco
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de pimentão picado
  • 1 xícara de cenoura picada
  • 1 xícara de batata picada
  • 1 xícara de milho verde
  • 1 tomate maduro picado
  • 6 xícaras de chá de água fervente
  • ½ colher de sopa de curry em pó
  • ½ xícara de cheiro-verde picado
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola;
  2. Acrescente a proteína de soja lavada e o vinagre branco;
  3. Assim que der uma leve tostadinha, acrescente o arroz;
  4. Tempere com sal;
  5. Adicione o pimentão, a cenoura, a batata e refogue;
  6. Acrescente o milho verde, o tomate e a água;
  7. Tempere com sal e curry;
  8. Assim que os ingredientes estiverem macios, adicione o cheiro-verde;
  9. Sirva com azeite a gosto.

A sopa de arroz parece deliciosa em todas as sugestões, não concorda? Enquanto decide qual vai preparar, não deixe de ver também as receitas de sopa de batata, que são igualmente perfeitas para dias mais frios.