12 porções
50min
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo do bolo
- Em uma batedeira adicione as claras, bata até o ponto de neve e reserve.
- De volta para a batedeira, adicione as gemas de ovo e o açúcar, misturando até virar um creme.
- Junte o óleo, o leite em pó, a água e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e bata até resultar numa massa homogênea.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Por fim, junte as claras em neve e com a colher, mexa delicadamente.
- Despeje a massa de bolo em uma assadeira untada.
- Leve para assar em um forno aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar a massa.
- Deixe esfriar e desenforme.
Modo de preparo da cobertura
- Pique o chocolate branco e adicione em uma tigela.
- Derreta o chocolate da maneira que preferir e junte o creme de leite aos poucos, misturando bem.
- Passe a cobertura por toda a superfície do bolo e salpique com o leite em pó.
- Agora é só servir com um café quentinho passado na hora. Bom apetite.
Publicidade
dicas do receiteria
Se preferir, você pode utilizar também coco ralado no lugar do leite em pó para salpicar, combina muito com essa receita!
Não se esqueça que para conferir o ponto do bolo, você pode sempre fazer o teste do palito. Ao perfurar o bolo, se o palito sair sujo de massa, então precisa de mais tempo no forno.
Para mais preparos, confira outras receitas de bolo fofinho e gostosos.
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários