Sabor e praticidade definem esse bolo de leite Ninho de liquidificador. A massa fofinha é complementada com uma cobertura cremosa também feita com leite em pó, o que torna essa sobremesa irresistível. Veja como fazer a seguir para adoçar seu cafezinho da tarde!
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo
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Confira se você já tem todos os ingredientes necessários na bancada. Quebre os ovos separadamente para saber se estão bons;
Receiteria
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Para a massa, em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o leite em pó. Bata por cerca de 60 segundos ou até ficar homogêneo;
Receiteria
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Transfira essa mistura para uma tigela. Acrescente a farinha e o fermento peneirados, depois mexa com um batedor de arame delicadamente, apenas para incorporar tudo. Evite mexer demais, para a massa não ficar pesada;
Receiteria
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Unte com óleo e enfarinhe uma forma de furo central com 21 cm de diâmetro. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos. Faça o teste do palito para se certificar de que assou - o palito deve sair sequinho após perfurar o bolo;
Receiteria
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Reserve o bolo para esfriar e prepare a cobertura. Em uma panela fora do fogo, acrescente o leite condensado e misture com o leite em pó até dissolver totalmente;
Receiteria
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Junte o creme de leite e continue misturando até ficar lisinho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Após ferver, aguarde mais 2 minutos e desligue;
Receiteria
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Desenforme o bolo, despeje a cobertura sobre ele, polvilhe mais leite em pó por cima e sirva!
Receiteria
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anote aí...
O bolo de leite Ninho é uma boa pedida para quem gosta dos bolos de sabores mais leves. Por possuir esse aspecto mais neutro, é perfeito para combinar com outros complementos, como frutas, raspas ou gostas de chocolate, essência de baunilha e castanhas.
Para uma cobertura mais brilhosa e com sabor mais acentuado, acrescente 20 gramas de manteiga gelada – basta misturar junto com o leite condensado e o leite em pó. Se preferir um contraste de sabores mais forte, você pode também utilizar essa cobertura em um bolo de chocolate, assim como preparar uma ganache de chocolate para o bolo de iogurte, é uma harmonização perfeita!
O Receiteria oferece uma infinidade de receitas de bolos, desde os mais simples e práticos, como esse que você acompanhou, até os mais elaborados e caprichados. Para festas e ocasiões especiais, que tal um bolo de aniversário simples? Possui massa molhadinha e é recheado com camadas de chocolate, vale a pena experimentar!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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1 xícara e meia de óleo?
Denise Oliveira da Silva em 06/09/2024
Isso! Mas você pode reduzir essa quantidade para 1 xícara, se preferir.
Johnny Giusti
em 09/09/2024
Quanto de leite ninho para o brigadeiro? E manteiga, pode?
tatiana em 04/09/2024
Você pode colocar 1 colher de sopa para a cobertura e pode utilizar manteiga. Se quiser, pode seguir essa nossa receita de cobertura de leite Ninho que ficará uma delícia!
Thaís Navarrete Resende
em 24/10/2024
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