Bolo de leite Ninho de liquidificador

Bolo de leite Ninho de liquidificador

Testada por Carlos Lopes atualizada em 18/06/2025
12 fatias
60min
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Sabor e praticidade definem esse bolo de leite Ninho de liquidificador. A massa fofinha é complementada com uma cobertura cremosa também feita com leite em pó, o que torna essa sobremesa irresistível. Veja como fazer a seguir para adoçar seu cafezinho da tarde!

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Confira se você já tem todos os ingredientes necessários na bancada. Quebre os ovos separadamente para saber se estão bons;
  2. Ovos, açúcar, óleo, leite e leite em pó misturados em um liquidificador.

    Receiteria

    Para a massa, em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o leite em pó. Bata por cerca de 60 segundos ou até ficar homogêneo;
  3. Massa transferida para uma tigela de alumínio com farinha e fermento em pó.

    Receiteria

    Transfira essa mistura para uma tigela. Acrescente a farinha e o fermento peneirados, depois mexa com um batedor de arame delicadamente, apenas para incorporar tudo. Evite mexer demais, para a massa não ficar pesada;
  4. Bolo de leite Ninho assado em uma forma redonda.

    Receiteria

    Unte com óleo e enfarinhe uma forma de furo central com 21 cm de diâmetro. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos. Faça o teste do palito para se certificar de que assou - o palito deve sair sequinho após perfurar o bolo;
  5. Leite condensado e leite em pó misturados em uma panela.

    Receiteria

    Reserve o bolo para esfriar e prepare a cobertura. Em uma panela fora do fogo, acrescente o leite condensado e misture com o leite em pó até dissolver totalmente;
  6. Creme de leite adicionado a panela.

    Receiteria

    Junte o creme de leite e continue misturando até ficar lisinho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Após ferver, aguarde mais 2 minutos e desligue;
  7. Bolo de leite ninho pronto para consumo.

    Receiteria

    Desenforme o bolo, despeje a cobertura sobre ele, polvilhe mais leite em pó por cima e sirva!

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O bolo de leite Ninho é uma boa pedida para quem gosta dos bolos de sabores mais leves. Por possuir esse aspecto mais neutro, é perfeito para combinar com outros complementos, como frutas, raspas ou gostas de chocolate, essência de baunilha e castanhas.

Para uma cobertura mais brilhosa e com sabor mais acentuado, acrescente 20 gramas de manteiga gelada – basta misturar junto com o leite condensado e o leite em pó. Se preferir um contraste de sabores mais forte, você pode também utilizar essa cobertura em um bolo de chocolate, assim como preparar uma ganache de chocolate para o bolo de iogurte, é uma harmonização perfeita!

O Receiteria oferece uma infinidade de receitas de bolos, desde os mais simples e práticos, como esse que você acompanhou, até os mais elaborados e caprichados. Para festas e ocasiões especiais, que tal um bolo de aniversário simples? Possui massa molhadinha e é recheado com camadas de chocolate, vale a pena experimentar!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Bolo de leite Ninho Liquidificador

Perguntas & Respostas

1 xícara e meia de óleo?

Avatar Denise Oliveira da Silva em 06/09/2024

Isso! Mas você pode reduzir essa quantidade para 1 xícara, se preferir.

Avatar Johnny Giusti em 09/09/2024


Quanto de leite ninho para o brigadeiro? E manteiga, pode?

Avatar tatiana em 04/09/2024

Você pode colocar 1 colher de sopa para a cobertura e pode utilizar manteiga. Se quiser, pode seguir essa nossa receita de cobertura de leite Ninho que ficará uma delícia!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024


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