Bolo de leite Ninho com recheio de brigadeiro

Bolo de leite Ninho com recheio de brigadeiro

Testamos e aprovamos!
8 fatias 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio de leite Ninho

Ingredientes do recheio de brigadeiro

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Uma bancada com os ingredientes da massa separados.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes da massa;
  2. Um liquidificador com a mistura de ovo, leite, farinha, açúcar e chocolate.

    Receiteria

    Em um liquidificador, bata o ovo, o leite, a farinha, o açúcar e o chocolate até misturar bem;
  3. Um liquidificador com a mistura de ovo, leite, farinha, açúcar, chocolate e fermento.

    Receiteria

    Acrescente o fermento. Misture bem com a colher;
  4. Uma forma com um bolo de chocolate.

    Receiteria

    Despeje a massa em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

Modo de preparo dos recheios

  1. Bolo de leite Ninho com recheio de brigadeiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes do recheio de Ninho e do brigadeiro;
  2. Bolo de leite Ninho com recheio de brigadeiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Para o recheio de Ninho, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o leite Ninho. Misture bem;
  3. Bolo de leite Ninho com recheio de brigadeiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve ao fogo médio e mexa até dar o ponto de desgrudar do fundo da panela;
  4. Bolo de leite Ninho com recheio de brigadeiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Desligue o fogo, junte o creme de leite, misture até incorporar bem e cubra com plástico filme, tocando o creme. Reserve;
  5. Bolo de leite Ninho com recheio de brigadeiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Para o recheio de brigadeiro, coloque o leite condensado, manteiga e o chocolate em outra panela e misture bem;
  6. Bolo de leite Ninho com recheio de brigadeiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Também em fogo médio, mexa até atingir o ponto de brigadeiro e desgrudar do fundo da panela;
  7. Bolo de leite Ninho com recheio de brigadeiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Desligue o fogo, misture o creme de leite até incorporar e cubra com plástico filme, tocando o brigadeiro. Reserve.

Montagem

  1. Bolo de leite Ninho com recheio de brigadeiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes da montagem;
  2. Bolo de leite Ninho com recheio de brigadeiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme o bolo e corte ele em 3 partes;
  3. Bolo de leite Ninho com recheio de brigadeiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Forre toda a forma (que foi feito o bolo) com plástico, coloque a primeira camada de bolo e regue com a calda;
  4. Bolo de leite Ninho com recheio de brigadeiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Cubra com todo o brigadeiro e espalhe bem;
  5. Bolo de leite Ninho com recheio de brigadeiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Em seguida, coloque a outra parte de bolo e molhe com a calda;
  6. Bolo de leite Ninho com recheio de brigadeiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o recheio de leite Ninho por cima, espalhando bem;
  7. Bolo de leite Ninho com recheio de brigadeiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Finalize com a última parte do bolo, regue com a calda, cubra com plástico e leve para a geladeira por 8 horas;
  8. Bolo de leite Ninho com recheio de brigadeiro - Passo a Passo

    Receiteria

    Com cuidado, desenforme o bolo e decore o topo com brigadeiro ou leite em pó. Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Para acrescentar um pouquinho de acidez na sua receita, ao invés de regar o bolo com a calda de leite e água, leve para o fogo uma geleia de morango com um pouco de água, deixe diluir bem e depois use para regar o bolo.

Outra dica de calda é utilizar o refrigerante de guaraná. Dessa forma, o bolo ficará menos doce.

E para realçar o sabor do chocolate no brigadeiro, utilize 1 colher (de café) de café solúvel no preparo do brigadeiro escuro.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments