Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio de leite Ninho
Ingredientes do recheio de brigadeiro
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Modo de preparo da massa
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Junte todos os ingredientes da massa;
Receiteria
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Em um liquidificador, bata o ovo, o leite, a farinha, o açúcar e o chocolate até misturar bem;
Receiteria
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Acrescente o fermento. Misture bem com a colher;
Receiteria
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Despeje a massa em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
Receiteria
Modo de preparo dos recheios
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Junte todos os ingredientes do recheio de Ninho e do brigadeiro;
Receiteria
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Para o recheio de Ninho, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o leite Ninho. Misture bem;
Receiteria
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Leve ao fogo médio e mexa até dar o ponto de desgrudar do fundo da panela;
Receiteria
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Desligue o fogo, junte o creme de leite, misture até incorporar bem e cubra com plástico filme, tocando o creme. Reserve;
Receiteria
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Para o recheio de brigadeiro, coloque o leite condensado, manteiga e o chocolate em outra panela e misture bem;
Receiteria
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Também em fogo médio, mexa até atingir o ponto de brigadeiro e desgrudar do fundo da panela;
Receiteria
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Desligue o fogo, misture o creme de leite até incorporar e cubra com plástico filme, tocando o brigadeiro. Reserve.
Receiteria
Montagem
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Junte todos os ingredientes da montagem;
Receiteria
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Desenforme o bolo e corte ele em 3 partes;
Receiteria
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Forre toda a forma (que foi feito o bolo) com plástico, coloque a primeira camada de bolo e regue com a calda;
Receiteria
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Cubra com todo o brigadeiro e espalhe bem;
Receiteria
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Em seguida, coloque a outra parte de bolo e molhe com a calda;
Receiteria
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Coloque o recheio de leite Ninho por cima, espalhando bem;
Receiteria
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Finalize com a última parte do bolo, regue com a calda, cubra com plástico e leve para a geladeira por 8 horas;
Receiteria
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Com cuidado, desenforme o bolo e decore o topo com brigadeiro ou leite em pó. Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Para acrescentar um pouquinho de acidez na sua receita, ao invés de regar o bolo com a calda de leite e água, leve para o fogo uma geleia de morango com um pouco de água, deixe diluir bem e depois use para regar o bolo.
Outra dica de calda é utilizar o refrigerante de guaraná. Dessa forma, o bolo ficará menos doce.
E para realçar o sabor do chocolate no brigadeiro, utilize 1 colher (de café) de café solúvel no preparo do brigadeiro escuro.
![Carlos Lopes](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/carlos-lopes.png)
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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