Bolo de iogurte com cobertura de Ninho

Bolo de iogurte com cobertura de Ninho

60min

15 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 e 1/2 de xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Ingredientes da cobertura

  • 500 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 3/4 de xícara de chá de Ninho
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar, a farinha e bata até ficar homogêneo.
  2. Adicione o fermento e dê uma leve pulsada.
  3. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos.
  4. Em uma panela, coloque o leite, o amido, o Ninho e dissolva bem.
  5. Junte o leite condensado e leve para cozinhar em fogo médio até engrossar.
  6. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até esfriar.
  7. Assim que o bolo estiver frio, despeje a cobertura por cima .

Receita de @cozinha_da_paty