Bolo 4 leites com amêndoas

Bolo 4 leites com amêndoas

Enviada por atualizada em 10/10/2023
1 bolo
60min
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Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio e da calda

Ingredientes da cobertura e finalização

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Modo de preparo da massa

  1. Bata os ovos e o açúcar por 6 a 8 minutos.
  2. Adicione a baunilha e a farinha peneirada.
  3. Intercale com o leite morno e por último coloque o fermento.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga.
  5. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 a 40 minutos.

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o leite Ninho.
  2. Adicione o amido de milho dissolvido no leite e o chocolate branco picado.
  3. Leve ao fogo até ferver.
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos.
  5. Transfira a mistura para uma vasilha, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
  6. Enquanto isso, misture o açúcar, a água e o extrato de baunilha.
  7. Leve ao fogo e mexa até obter uma calda.
  8. Misture as amêndoas no creme já frio.
  9. Divida o bolo já frio em 3 partes iguais.
  10. Coloque um dos pedaços no prato de servir e molhe com a calda preparada.
  11. Cubra com metade do recheio e encaixe a segunda parte do bolo.
  12. Molhe novamente com a calda.
  13. Espalhe o restante do recheio e encaixe a última parte do bolo.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Bata a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione o açúcar de confeiteiro e siga batendo.
  3. Enquanto isso, coloque as claras e o açúcar em uma panela.
  4. Leve ao fogo por 1 minuto e despeje a mistura na batedeira.
  5. Bata por 10 minutos.
  6. Misture a manteiga batida com o merengue e a baunilha.
  7. Cubra o bolo e enfeite com amêndoas laminadas e physalis.
  8. Agora é só servir! Bom apetite.

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As amêndoas laminadas e os physalis usados na finalização são opcionais. Você pode finalizar seu bolo 4 leites com amêndoas na cobertura. Sabendo disso, não deixe de conferir outras receitas de bolo recheado que são dignas de um mestre da confeitaria.

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