Mate suíço com groselha negra

Mate suíço com groselha negra

Testada por Marcelo Melo publicada em 07/07/2025
2 copos
10min
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Uma releitura do mate suíço com toque frutado! O blend de mate com groselha negra da Leão é batido com leite condensado e gelo, criando uma bebida cremosa, refrescante e cheia de sabor. Ideal para os dias quentes ou para adoçar um momento só seu!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  2. Sachês de chá em fusão em uma jarra de vidro com água.

    Receiteria

    Deixe os sachês em infusão na água gelada por 7 minutos, mexendo de vez em quando;
  3. Chá, leite condensado e gelo em um liquidificador.

    Receiteria

    Retire os sachês e transfira o chá para o liquidificador. Adicione o leite condensado e o gelo;
  4. Mistura do liquidificador transferida para uma jarra de vidro.

    Receiteria

    Despeje em uma jarra e decore com rodelas de limão-siciliano;
  5. Mate suíço com groselha negra pronto para consumo em uma jarra de vidro.

    Receiteria

    Sirva em copos altos com mais gelo, se desejar, e finalize com folhas de hortelã para um toque aromático.

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Essa receita de mate suíço que você acabou de acompanhar foi feita com Chá Leão de Mate com Groselha Negra, o que proporcionou o sabor frutado da bebida. Por se tratar de uma linha feita especialmente para preparo em água gelada, os produtos são ideais para combinar em shakes, vitaminas, entre outras opções refrescantes.

Essa receita também fica deliciosa em uma versão alcóolica – experimente adicionar uma dose de vodka, rum branco ou a bebida de sua preferência. Se preferir um mate suíço ainda mais docinho, adicione xarope de groselha natural ou mel, ambos tornam esse preparo ainda mais gostoso.

Se você é do time que adora drinks cremosos como esse, aqui no Receiteria nós temos uma variedade de receitas para você testar em casa. O shake de açaí com guaraná é uma opção nutritiva, além de saborosa e refrescante. Siga o nosso passo a passo e se delicie!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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