Whisky sour com gengibre

Whisky sour com gengibre

Testada por Marcelo Melo atualizada em 01/07/2025
270 ml
10min
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Esse Whisky Sour ganha uma nova versão com a infusão aromática de chá de gengibre com especiarias. O resultado? Um equilíbrio sofisticado entre acidez, doçura e calor. Finalizado com mel para ficar ainda mais perfeito!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Junte os ingredientes necessários para fazer essa receitinha;
  2. Sachê de chá na água para infusionar.

    Receiteria

    Ferva a água e adicione o sachê de chá. Tampe e deixe em infusão por cerca de 5 minutos;
  3. Chá frio em um copo.

    Receiteria

    Retire o sachê, deixe o chá esfriar e leve à geladeira até que esteja bem gelado;
  4. Ingredientes colocados na coqueteleira.

    Receiteria

    Em uma coqueteleira, adicione o whisky, o chá de gengibre e especiarias gelado, o suco de limão e o mel. Acrescente as lascas de gengibre se desejar um toque mais picante e natural;
  5. Gelo para ser adicionado na coqueteleira.

    Receiteria

    Complete com bastante gelo e agite bem por cerca de 15 segundos;
  6. Whisky sour com gengibre pronto para consumo.

    Receiteria

    Coe e sirva em um copo baixo com mais gelo. Decore com uma fatia fina de limão para um toque sofisticado!

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anote aí...

O whisky sour com gengibre que você acabou de conferir foi preparado com o Chá Leão de Gengibre & Especiarias da linha Frutas & Flores. Uma caixinha desse produto conta com 10 sachês de chá que não contém açúcares adicionados, cafeína e nem sódio.

Para deixar a bebida ainda mais gostosa, é possível incrementá-la de algumas maneiras, a começar pela substituição do limão tahiti pelo tipo siciliano, a fim de um aroma mais levinho. Além disso, caso queira um toque espumante, experimente completar o drink com água gaseificada.

O Receiteria está cheio de drinks preparados com produtos Leão. Confira o Moscow Mule com chá de gengibre e especiarias, preparo que utiliza o mesmo sachê indicado na receita que você acabou de aprender. Aproveite para variar o cardápio!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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