12 receitas com feijão verde que você não pode deixar de conhecer

Com baixas calorias e sem colesterol, o feijão verde é um alimento precioso da gastronomia nordestina. Os grãos deliciosos e crocantes ainda são ricos em vitamina, cálcio e ferro. Já é o suficiente para te convencer a experimentar essas receitas, certo?

Fora do Nordeste, é um pouco mais difícil encontrar feijões verdes, mas, aos poucos, o produto está chegando às feiras e redes de supermercado pelo Brasil. Afinal, é possível incorporá-lo a receitas maravilhosas!

Confira 10 ideias de receitas com feijão verde para você experimentar esse alimento delicioso e altamente nutritivo!

1. Feijão-verde cremoso

Travessa com feijão-verde cremoso.

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Primeiro de tudo, é importante aprender a cozinhar o feijão verde por si só. Encontrado mais facilmente no Nordeste do Brasil, ele é saboroso, saudável e tem valor calórico baixo. Uma dica importante é cozinhá-lo com a panela aberta e retirar a espuma que se forma aos poucos com colher ou escumadeira. Nesse preparo, você vai propor uma cremosidade especial que todos vão amar. Confira!

2. Sopa de feijão verde com macarrão

Para dias mais frios, essa é a receita perfeita! A sopa de feijão verde é supersaudável e traz conforto a cada colherada. Acrescentar macarrão é opcional, mas combina muito e faz toda a diferença.

3. Salada de feijão verde com pimentões

Essa receita é para quem procura um prato mais leve e cheio de nutrientes. Além do pimentão verde, do pimentão vermelho e da pimenta dedo-de-moça sem sementes, experimente enriquecer essa salada com tomate-cereja, coentro, cebolinha e suco de limão.

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4. Salada de feijão verde com queijo coalho

Essa é outra opção de salada fria feita com feijões verdes, dessa vez com queijo coalho e ovos de codorna. O requeijão, a cenoura ralada, o coentro e o tomate-cereja arrematam a receita. Experimente agora mesmo!

5. Feijão verde com coco

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Uma ótima ideia vinda do Nordeste é o preparo do feijão verde utilizando leite de coco. Essa receita ainda ensina a fazer o leite de coco batido na hora a partir de um coco seco. Tudo muito natural e nutritivo! Você ainda pode aproveitar o bagaço do coco para fazer bolos ou pães.

6. Arrumadinho de feijão verde

O arrumadinho também é um prato nordestino com feijão verde e carne de sol e leva esse nome por ser preparado em camadas. A primeira é sempre de feijão, seguida pela farofa, a carne seca e o vinagrete por cima. Na receita, ainda há uma explicação sobre como dessalgar e deixar a carne mais macia em pouco mais de 10 minutos!

7. Baião de dois com feijão verde

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Anote os ingredientes dessa receita: arroz, feijão verde, queijo coalho, coentro, salsinha, pimenta-de-cheiro, cebola, alho, sal e óleo. Essa é uma versão sem carne desse prato, então, se você é vegetariano pode se deliciar sem nenhuma preocupação.

8. Farofa de feijão verde

Que tal incrementar com feijão verde um prato brasileiro tão tradicional quanto a farofa? Nessa versão, a farofa utilizada é a de cuscuz. A receita é superfácil, você só precisa tomar cuidado com a abóbora, para não cozinhar demais, já que ela não pode desmanchar quando for misturada aos outros ingredientes.

9. Feijão verde com manteiga de alho e salsinha

Essa receita é uma versão do feijão verde clássico, mas bem temperado! O grande segredo é o uso da manteiga de alho. Uma dica bem legal também dada pela receita é cozinhar o feijão no sal e no bicarbonato de sódio para manter o máximo da coloração verde.

10. Rubacão com feijão verde

Esse prato paraibano é uma mistura de feijão verde com carne de sol, queijo coalho e nata. É um prato perfeito para fazer para um almoço de família – farto e bastante saboroso! A manteiga de garrafa dá o toque final.

11. Baião de dois com feijão verde especial

Para embarcar com tudo na culinária nordestina, o baião de dois é a melhor opção! Esse prato famoso é uma versão diferenciada do arroz com feijão. A linguiça calabresa e a salsinha arrematam a mistura que agrada a todos. Se quiser incrementar ainda mais, experimente acrescentar pedacinhos de queijo coalho!

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12. Tacos com chilli de feijão verde, carne e sour cream

A culinária mexicana também combina perfeitamente com feijões verdes. Crie um recheio para os famosos tacos a base de chilli de feijão verde com carne e sour cream. A consistência do chilli de feijão parece a de um purê. Fica maravilhoso!

Se você deseja aprender mais receitas com feijão, confira também receitas de sopa, de chilli, de feijão tropeiro e de tutu. Não deixe de experimentar!