O kani kama é um ingrediente comum na culinária Oriental. Ele é um bastonete que imita a carne de caranguejo, composto por diversas carnes de peixes processadas. Aparece com muita frequência em restaurantes que servem comida japonesa, mas que também pode ganhar um espaço na sua mesa, pois é prático e versátil. Então, que tal conferir algumas receitas que levam o kani kama?
Embora seja mais comum montado com recheio de peixe cru ou grelhado, não deixe de conferir essa versão de uramaki com kani-kama! Para além dele, também serão utilizados pepino, manga e gergelim torrado.
Publicidade
Clássico da culinária japonesa, o harusame apresenta uma textura delicada para conquistar os paladares mais exigentes. Entre seus ingredientes, o kani-kama, que tem uma doçura equilibrada.
Que tal incrementar seu salpicão com uma escolha diferenciada? Para isso, aposte na utilização do kani kama combinado com seus demais ingredientes para proporcionar sabores totalmente especiais.
Simples e rápido de preparar, o onigirazu é um tipo de sanduíche de arroz muito saboroso e que também pode ser incrementado com kani kama. Assim como o sushi, nossa sugestão é que seja servido frio.
Massa italiana muito fina, bem semelhante ao espaguete, o capellini com abobrinha e kani é uma opção requintada para uma ocasião especial. Pronto em 30 minutos, aposte no alho fresco picado para sabores mais intensos!
Publicidade
Para se aventurar na cozinha experimentando sabores mais tradicionais, que tal tentar fazer esse sushi? Ele também ganha kani kama, além de outros ingredientes muito comuns em seu preparo. Vale experimentar!
Semelhante ao sushi, mas de origem coreana, o kimbap é mais um preparo que promete surpreender positivamente! Ele não leva peixe, apenas o kani kama para proporcionar sabores especiais.
Perfeito como aperitivo, esse bolinho de merluza promete conquistar a galera! Combinando muito bem com uma cerveja geladinha, pode ser congelado para ser preparado em outros momentos também.
Ocasiões especiais pedem preparos mais elaborados! Esse risoto de kani é a nossa sugestão para acompanhar aquele vinho branco de respeito. Confira seu passo a passo e surpreenda seus convidados!
Para os dias mais quentes, que tal uma salada fresca com kani kama? Com ingredientes básicos e muito fáceis de encontrar no supermercado, é uma sugestão de prato leve e refrescante para o dia a dia.
Publicidade
A salada de bifum com kani é uma receita deliciosa e que serve de acompanhamento principalmente para pratos da culinária asiática. É leve e delicioso. Confira nosso passo a passo e se delicie!
Esse sushi com kani é a escolha perfeita para quem não dispensa a culinária japonesa! Pronto em apenas 10 minutinhos, rende um total de 24 peças, ou seja, o suficiente para um jantar especial com os amigos.
Gostoso e visualmente bonito, ou seja, também para comer com os olhos, não deixe de experimentar esse rolinho vietnamita! Para facilitar na hora de servir, o mais indicado é cortá-lo no sentido diagonal.
Procurando uma opção mais nutritiva de petisco? Então, experimente esses sticks de kani kama! São apenas 2 ingredientes para ter em mãos esse preparo sequinho, crocante e preparado diretamente na airfryer.
Como você pode ver na lista de receitas, é possível preparar uma grande quantidade de pratos com o uso do kani kama, não é mesmo? Se você adora a culinária Oriental, ainda pode conferir algumas receitas de sushi para uma refeição inspiradora!
Publicidade
Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
minhas listas instagram