O rabanete é uma hortaliça que conta com uma grande variedade de espécies, o que faz com que seu cultivo seja possível independente da estação do ano. Além disso, esse é um alimento que surpreende pelo sabor levemente adocicado e ao mesmo tempo picante. Para melhorar ainda mais, seu consumo gera muitos benefícios ao nosso organismo. Se você quer conhecer algumas receitas para testar em casa, confira uma seleção de pratos que tem o rabanete como protagonista!
Pode até não ser muito comum preparar o rabanete assado, mas acredite que essa receita pode te surpreender! Além de seus temperos mais tradicionais, será incrementado com vinagre balsâmico.
Publicidade
Refrescante e saudável, a salada fattoush é tradicional do Oriente Médio. Conhecida por seus sabores frescos e textura crocante, inclui em seu preparo uma variedade de vegetais, como o rabanete.
Ideal para quem busca uma refeição saudável e com um modo de preparo bastante básico! Recheado com atum, esse onigirazu é popular entre os coreanos, sendo comumente servido gelado.
Ótima como acompanhamento, mas perfeita também para incrementar saladas! A conserva de rabanete tem um preparo extremamente simples e que pode ser armazenada por bastante tempo.
Que tal um almoço irresistível? Essa galinhada de cuscuz com rabanete promete sabores marcantes, demandando apenas 35 minutos de cozinha. É uma variação deliciosa e criativa desse prato!
Publicidade
Nada como outra comidinha coreana para conquistar os mais variados paladares! Montado em camadas, o bibimbap oferece uma complexidade de sabores, seja por seus vegetais frescos, seja pelo salmão.
Delicioso, o wrap de camarão com rap10 é uma opção levíssima de lanche para complementar o seu cardápio! Pronto em 20 minutos, será finalizado com folhas de coentro, alface e fatias de rabanete.
Esse é um prato verdadeiramente digno de um banquete! O salmão com aspargos e camarão é uma combinação sofisticada com um modo de preparo que exige bastante, mas que no final valerá a pena.
Outro complemento para as suas saladas! Nada como um sunomono de rabanete para adicionar sabores refrescantes e crocantes aos seus preparos. Diversifique seus pratos com essa conserva japonesa!
Se você gostou da versão com atum, teste também o preparo desse onigirazu de kani! Lembrando um sanduíche de arroz, será combinado com omelete, cenoura, rabanete e pepino em tiras finas.
Publicidade
O pão sírio crocante em pedaços é uma característica marcante da salada fatuche! Além dele, outros ingredientes como os tomates, pepinos, rabanetes e a hortelã lhe são bem característicos.
O rabanete é um vegetal que pode surpreender pelo seu sabor. Se você adora alimentos que sejam ao mesmo tempo saudáveis e gostosos, confira várias receitas que podem ser feitas com quiabo na sua cozinha.
Publicidade
Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
minhas listas instagram