Conserva de rabanete

Conserva de rabanete

10 porções 15min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Lave bem os rabanetes antes de fatiar.
  2. Utilize uma mandolina para obter fatias finas ou utilize uma faca bem afiada.
  3. Coloque as fatias em potes de vidros devidamente esterilizados e reserve.
  4. Em uma panela, adicione o açúcar, a água, o vinagre, o sal e misture bem.
  5. Leve para o fogo médio e deixe ferver por 3 minutos.
  6. Após a fervura, acrescente os temperos e misture.
  7. Coloque a calda ainda quente sobre os rabanetes que estão dentro dos potes, retirando todo o ar e feche muito bem o vidro.
  8. Depois que esfriar, coloque na geladeira para gelar.
  9. Sirva e bom apetite!.

receita de @quitutes_da_gloria

Publicidade

dicas do receiteria

Essa conserva é sensacional para trazer uma acidez para qualquer prato. Além de petiscar pura, você pode utilizar como acompanhamento de carnes grelhadas ou adicionar em saladas. Quanto mais tempo se esperar para consumir, mais potentes serão os sabores dos temperos. Existem diversas possibilidades e é uma receita superadaptável, conheça outras receitas de conserva para você elevar o sabor dos seus pratos.

veja mais receitas

Conserva

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments