Kimchi

Kimchi

40min

2 potes
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Ingredientes

  • 1,5 kg de acelga ou repolho chinês
  • 6 colheres de sopa de alho picado
  • 8 colheres de sopa de sal grosso
  • 5 colheres de sopa de pimenta vermelha coreana em pó grossa (gochugaru) ou páprica picante
  • 4 colheres de sopa de açúcar

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Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes.
  2. Separe as folhas da acelga, eliminando as que estão ruins e corte as boas ao meio. Em seguida, corte as partes ao meio mais uma vez. Retire o talo branco e descarte.
  3. Corte as folhas em pedaços grandes.
  4. Em uma bacia, coloque um punhado de acelga, com 1 colher de sopa de sal grosso e mexa bem. Repita o processo até acabar os pedaços cortados.
  5. Reserve a hortaliça em sal por cerca de 4h, mexendo bem, usando as mãos, a cada 1h. O tempo de espera é essencial para que as folhas sequem e amoleçam.
  6. Após esse período, lave bem a acelga, em água corrente fria, enxaguando entre as folhas. Utilize um escorredor para escorrer toda a água.
  7. Acrescente a pimenta, o açúcar e o alho na bacia.
  8. Misture muito bem, esfregando o tempero entre as folhas.
  9. Coloque o kimchi em potes de cerâmica ou vidro com tampa e boa vedação. Pressione bem a acelga, mas deixe um espaço livre no recipiente, para poder fermentar. Se necessário, use mais de uma vasilha.
  10. Deixe a conserva em temperatura ambiente por 24h para fermentar e desenvolver o sabor. Depois, leve a geladeira para fermentar por mais um ou dois dias. Quanto mais tempo fermentar, mais forte será o sabor ácido, salgado e picante da conserva.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

Informações adicionais

É estimado que o kimchi dure de 3 a 6 meses na geladeira.

A conserva de acelga é um delicioso acompanhamento para arroz, carnes e peixes.