Kimchi

Kimchi

Feito com por Rodrigo Vilasbôas 30 poções pequenas 60min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Separe as folhas da acelga, eliminando as que estão ruins e corte as boas ao meio;
  3. Receiteria

    Em seguida, corte as partes ao meio mais uma vez. Retire o talo branco e descarte;
  4. Receiteria

    Corte as folhas em pedaços grandes;
  5. Receiteria

    Em uma bacia, coloque um punhado de acelga, com 1 colher de sopa de sal grosso e mexa bem. Repita o processo até acabar os pedaços cortados;
  6. Receiteria

    Reserve a hortaliça em sal por cerca de 4h, mexendo bem, usando as mãos, a cada 1h. O tempo de espera é essencial para que as folhas sequem e amoleçam;
  7. Receiteria

    Após esse período, lave bem a acelga, em água corrente fria, enxaguando entre as folhas. Utilize um escorredor para escorrer toda a água;
  8. Receiteria

    Acrescente a pimenta, o açúcar e o alho na bacia;
  9. Receiteria

    Misture muito bem, esfregando o tempero entre as folhas;
  10. Receiteria

    Coloque o kimchi em potes de cerâmica ou vidro com tampa e boa vedação. Pressione bem a acelga, mas deixe um espaço livre no recipiente, para poder fermentar. Se necessário, use mais de uma vasilha;
  11. Receiteria

    Deixe a conserva em temperatura ambiente por 24h para fermentar e desenvolver o sabor. Depois, leve a geladeira para fermentar por mais um ou dois dias. Quanto mais tempo fermentar, mais forte será o sabor ácido, salgado e picante da conserva;
  12. Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite!
Rodrigo Vilasbôas
receita aprovada por

Rodrigo Vilasbôas

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Kimchi, uma das bases da cozinha coreana, são vegetais fermentados, de sabor intenso, que acompanham diversos pratos de consumo cotidiano dos coreanos (como arroz). Como vários processos de fermentação, a origem do preparo está ligada a questões de sobrevivência – visto as dificuldades climáticas para se conservar vegetais frescos, fermentar e criar conservas era uma forma de ter vegetais para consumo por longos períodos.

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dicas do receiteria

É estimado que o kimchi dure de 3 a 6 meses na geladeira.
Sirva com arroz, com carne de porco ou com saladas de folhas verdes e escuras (como rúcula).
É um acompanhamento ótimo para churrasco, seu aroma perfumado e intenso combina muito bem com carnes.
Aproveite e confira mais receitas de comidas coreanas para fazer em casa.

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7 Comentários
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Vera Barbosa

Maravilhosa

Denise costa

Achei maravilhosa

Paula

Eu sou apaixonada por kimchi, como todos os dias, não pode faltar na mesa

eal camelia

Pensei que só eu era a doida do kimchi rs

VANIZE

Vou fazer estou com muita vontade de testar essa receita

MARAILZA

Que lindeza! Obrigada, bem detalhadinha a receita.

Tânia

Ah vou fazer, espero que fique boa