Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Separe as folhas da acelga, eliminando as que estão ruins e corte as boas ao meio;
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Em seguida, corte as partes ao meio mais uma vez. Retire o talo branco e descarte;
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Corte as folhas em pedaços grandes;
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Em uma bacia, coloque um punhado de acelga, com 1 colher de sopa de sal grosso e mexa bem. Repita o processo até acabar os pedaços cortados;
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Reserve a hortaliça em sal por cerca de 4h, mexendo bem, usando as mãos, a cada 1h. O tempo de espera é essencial para que as folhas sequem e amoleçam;
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Após esse período, lave bem a acelga, em água corrente fria, enxaguando entre as folhas. Utilize um escorredor para escorrer toda a água;
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Acrescente a pimenta, o açúcar e o alho na bacia;
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Misture muito bem, esfregando o tempero entre as folhas;
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Coloque o kimchi em potes de cerâmica ou vidro com tampa e boa vedação. Pressione bem a acelga, mas deixe um espaço livre no recipiente, para poder fermentar. Se necessário, use mais de uma vasilha;
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Deixe a conserva em temperatura ambiente por 24h para fermentar e desenvolver o sabor. Depois, leve a geladeira para fermentar por mais um ou dois dias. Quanto mais tempo fermentar, mais forte será o sabor ácido, salgado e picante da conserva;
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Agora é só servir! Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Kimchi, uma das bases da cozinha coreana, são vegetais fermentados, de sabor intenso, que acompanham diversos pratos de consumo cotidiano dos coreanos (como arroz). Como vários processos de fermentação, a origem do preparo está ligada a questões de sobrevivência – visto as dificuldades climáticas para se conservar vegetais frescos, fermentar e criar conservas era uma forma de ter vegetais para consumo por longos períodos.
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dicas do receiteria
É estimado que o kimchi dure de 3 a 6 meses na geladeira.
Sirva com arroz, com carne de porco ou com saladas de folhas verdes e escuras (como rúcula).
É um acompanhamento ótimo para churrasco, seu aroma perfumado e intenso combina muito bem com carnes.
Aproveite e confira mais receitas de comidas coreanas para fazer em casa.
Maravilhosa
Achei maravilhosa
Eu sou apaixonada por kimchi, como todos os dias, não pode faltar na mesa
Pensei que só eu era a doida do kimchi rs
Vou fazer estou com muita vontade de testar essa receita
Que lindeza! Obrigada, bem detalhadinha a receita.
Ah vou fazer, espero que fique boa