10 receitas de bolinho de carne moída simples para você testar já

Por                                
Em 16.02.21

Você vai tirar de letra o preparo destas receitas de bolinho de carne moída simples. A proteína fica bem temperada e pode ser empanada, frita e também assada. É uma ótima pedida para petiscar com os amigos ou inovar na hora do lanche. Difícil vai ser escolher somente uma opção. Confira:

1. Bolinho de carne moída com farinha de rosca

Ingredientes

  • 1 kg de acém moído
  • 1 ovo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média ralada
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de rosca
  • Pimenta-do-reino
  • Cebolinha picada
  • Sal
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Em uma bacia grande, coloque a carne, o ovo, a pimenta-do-reino, a cebolinha, o alho, a cebola e o sal. Misture bem com as mãos até os ingredientes se incorporarem;
  2. Acrescente a farinha de rosca aos poucos e vá mexendo com as mãos até ficar homogêneo. Se a massa já estiver com liga, não é necessário colocar toda a farinha;
  3. Com as mãos, molde os bolinhos em tamanho médio;
  4. Aqueça bastante óleo uma uma frigideira grande ou panela;
  5. Quando o óleo estiver bem quente, frite os bolinhos espaçadamente e vá virando para atingir toda a massa;
  6. Assim que os bolinhos estiverem dourados, retire e escorra;
  7. Sirva.

2. Bolinho de carne moída com farinha de arroz

Publicidade

Ingredientes

  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Pique a cebola e o alho em pedaços bem pequenos. Dê uma leve refogada na panela (não precisa dourar);
  2. Coloque a carne moída e os temperos refogados em uma vasilha;
  3. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino. Mexa;
  4. Insira o ovo e misture com um garfo;
  5. Adicione 1 colher da farinha de arroz e misture bem;
  6. Polvilhe um pouco da farinha nas mãos antes de começar a moldar os bolinhos;
  7. Molde os bolinhos e vá salpicando farinha de arroz por fora para empanar;
  8. Frite com óleo quente em fogo médio até ficar dourado;
  9. Está pronto para saborear.

3. Bolinho de carne moída com farinha de trigo

Ingredientes

  • 600 g de carne moída
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Salsinha picada
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Coloque a carne em uma vasilha grande;
  2. Adicione a cebola picada, o alho picado, a salsinha picada, a pimenta-do-reino, o sal e a farinha de trigo;
  3. Misture bem com as mãos até ficar homogêneo;
  4. Pegue uma porção com a colher e faça uma bolinha com as mãos. Realize esse processo até acabar a massa;
  5. Se desejar, congele os bolinhos enrolados em papel-filme;
  6. Para fritar, aqueça bastante óleo na panela. Quando ele começar a criar bolhas, está na temperatura correta;
  7. Insira os bolinhos e frite em fogo médio até dourarem de todos os lados;
  8. Retire, escorra no papel-toalha e sirva.

4. Bolinho de carne moída assado

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura pequena ralada
  • Cominho
  • Sal
  • Aveia em flocos finos
  • Salsa picada
  • Cebolinha picada
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Em uma bacia grande, adicione a carne moída, o alho picado, a cebola, o tomate e a cenoura. Misture bem;
  2. Tempere com cominho e sal;
  3. Acrescente um pouco de aveia em flocos para dar liga à massa;
  4. Salpique a salsa e a cebolinha picadas. Misture bem com as mãos até a massa ficar homogênea;
  5. Modele os bolinhos em formato redondo ou oval, parecido com um quibe;
  6. Unte uma assadeira com azeite ou forre com papel-alumínio;
  7. Acomode os bolinhos na assadeira;
  8. Leve para assar no forno preaquecido em fogo médio;
  9. Retire depois de 25 minutos ou até dourar por cima;
  10. Sirva.

5. Bolinho de carne moída empanado

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate pequeno picado sem semente
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 1/2 limão
  • 1 sachê de tempero para carnes
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Pimenta-do-reino
  • Orégano
  • Farinha de trigo
  • Azeite ou manteiga
  • Farinha de rosca
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Misture os seguintes ingredientes em uma vasilha grande: carne moída, sal, cebola, tomate, cheiro-verde, pimenta-do-reino e orégano. Para facilitar, utilize as mãos;
  2. Quando a massa estiver homogênea, esprema o suco do limão e adicione o sachê de tempero. Mexa bem;
  3. Acrescente meia xícara da farinha de trigo, misture e, depois, acrescente mais meia xícara. Misture novamente;
  4. Passe azeite ou manteiga nas mãos para moldar os bolinhos. Faça bolinhas médias e reserve;
  5. Despeje um pouco de farinha de trigo em um prato. Faça o mesmo com a farinha rosca;
  6. Em um terceiro prato, quebre o ovo e bata com o garfo. Insira o leite e misture;
  7. Passe os bolinhos na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca. Reserve;
  8. Aqueça bastante óleo em uma panela. Assim que estiver bem quente, insira os bolinhos aos poucos e vá fritando. Mexa levemente para dourarem de todos os lados;
  9. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

6. Bolinho de carne moída com pão

Ingredientes

  • 2 pães franceses amanhecidos
  • 1 xícara de água
  • 500 g de carne bovina moída
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de sopa de tempero baiano
  • Sal
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Com as mãos, pique os pães grosseiramente. Adicione a água e mexa para umedecer os pedaços. Deixe descansar por 2 minutos;
  2. Em uma vasilha grande, adicione a carne moída, a cebola, o alho, o pão umedecido, o ovo, o tempero baiano e o sal. Misture bem utilizando as mãos;
  3. Deixe a carne temperada na geladeira por 20 minutos;
  4. Modele os bolinhos em formato de discos, sem deixar muito fino;
  5. Aqueça uma frigideira ou panela com óleo;
  6. Quando o óleo estiver quente, insira os bolinhos e doure dos dois lados;
  7. Escorra e está pronto para saborear.

7. Bolinho de carne moída com batata

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 500 g de batata
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Óleo
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, refogue a carne moída até ela mudar de cor;
  2. Abra um buraco no meio da frigideira, insira 1 fio de óleo e frite o alho triturado. Misture com a carne e insira a cebola picada;
  3. Tempere com pimenta-do-reino e sal. Misture;
  4. Adicione o cheiro-verde, mexa e desligue o fogo. Reserve e espere esfriar;
  5. Descasque as batatas e cozinhe com água e sal até ficar bem mole. Retire, escorra e amasse bem;
  6. Junte a batata amassada com a carne. Acrescente a farinha de rosca aos poucos e misture até a massa ficar homogênea;
  7. Modele os bolinhos no formato desejado: bolinha ou kibe;
  8. Aqueça bastante óleo em uma panela pequena;
  9. Frite os bolinhos aos poucos até dourarem de todos os lados;
  10. Retire, escorra e saboreie.

8. Bolinho de carne moída com Maizena

Publicidade

Ingredientes

  • 400 g de carne moída
  • 1 colher de sopa de tomate picado
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 colher de café de tempero caseiro
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
  • 1 colher de sopa de Maizena
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • Queijo mussarela em cubinhos ou cream cheese
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Coloque a carne em uma vasilha grande. Acrescente o tomate, o cheiro-verde, o ovo, a cebola, o tempero caseiro, o orégano e a pimenta-do-reino. Mexa;
  2. Adicione a Maizena e o queijo parmesão ralado. Misture bem até virar uma massa homogênea;
  3. Modele em formato de bolinhas. Com a ponta do dedo, faça um buraco no meio e insira os cubinhos de queijo mussarela ou o cream cheese. Feche os bolinhos novamente;
  4. Despeje óleo em uma panela e espere aquecer. Se colocar uma colher de madeira e ela borbulhar, significa que o óleo está no ponto;
  5. Frite os bolinhos até eles mudarem de cor e dourarem. Dê leves mexidas para fritar todos os lados;
  6. Escorra e sirva quentinho.

9. Bolinho de carne moída recheado

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 ovo
  • 200 g de queijo em cubos
  • Salsinha picada
  • Cebolinha picada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite
  • Farinha de trigo
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Inicie a receita misturando a carne moída, a cebola picada, a salsinha, a cebolinha, o creme de cebola, o sal, a pimenta-do-reino, um fio de azeite, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e o ovo. Misture bem com as mãos até ficar homogêneo;
  2. Acrescente mais 2 colheres de farinha de trigo e mexa bem;
  3. Unte as mãos com azeite e modele os bolinhos no formato desejado. Achate, insira os cubinhos de queijo e feche os bolinhos novamente;
  4. Despeje farinha de trigo em um recipiente e passe os bolinhos nela para empanar;
  5. Frite em uma panela com óleo bem quente;
  6. Quando estiver bem dourado, retire e escorra em papel-toalha;
  7. Saboreie em seguida.

10. Bolinho de carne moída empanado e recheado

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 150 g de mussarela em fatias
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Cheiro-verde
  • Anéis de cebola
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Coloque a carne moída em uma vasilha. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e cheiro-verde picado. Misture bem para incorporar os temperos;
  2. Corte os anéis de cebola com uma largura de 2 cm aproxidamente;
  3. Acomode os anéis de cebola deitados em um refratário. Insira uma porção de carne moída dentro de cada anel de cebola. Aperte com uma colher para ficar compacto;
  4. Dobre as fatias de mussarela e coloque dentro dos anéis de cebola. Depois, cubra com mais uma porção de carne e amasse novamente;
  5. Em um prato, bata o ovo com uma pitada de sal e o vinagre;
  6. Despeje um pouco de farinha de trigo em um prato e de farinha de rosca em outro;
  7. Empane os bolinhos nessa ordem: farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca;
  8. Insira bastante óleo em uma panela e aqueça;
  9. Com o auxílio de uma escumadeira, coloque os bolinhos para fritar até dourarem;
  10. Retire, escorra e está pronto para degustar.

Com tantos preparos gostosos, já dá vontade de fazer essas delícias na próxima refeição. E, para evitar os desperdícios do dia a dia, prepare também estas receitas de bolinho de arroz!