Você vai tirar de letra o preparo destas receitas de bolinho de carne moída simples. A proteína fica bem temperada e pode ser empanada, frita e também assada. É uma ótima pedida para petiscar com os amigos ou inovar na hora do lanche. Difícil vai ser escolher somente uma opção. Confira:
1. Bolinho de carne moída com farinha de rosca
Ingredientes
1 kg de acém moído
1 ovo
4 dentes de alho picados
1 cebola média ralada
1 e 1/2 xícara de farinha de rosca
Pimenta-do-reino
Cebolinha picada
Sal
Óleo
Modo de preparo
Em uma bacia grande, coloque a carne, o ovo, a pimenta-do-reino, a cebolinha, o alho, a cebola e o sal. Misture bem com as mãos até os ingredientes se incorporarem;
Acrescente a farinha de rosca aos poucos e vá mexendo com as mãos até ficar homogêneo. Se a massa já estiver com liga, não é necessário colocar toda a farinha;
Com as mãos, molde os bolinhos em tamanho médio;
Aqueça bastante óleo uma uma frigideira grande ou panela;
Quando o óleo estiver bem quente, frite os bolinhos espaçadamente e vá virando para atingir toda a massa;
Assim que os bolinhos estiverem dourados, retire e escorra;
Sirva.
2. Bolinho de carne moída com farinha de arroz
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Ingredientes
300 g de carne moída
1 cebola média
3 dentes de alho
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de arroz
Sal
Pimenta-do-reino
Óleo
Modo de preparo
Pique a cebola e o alho em pedaços bem pequenos. Dê uma leve refogada na panela (não precisa dourar);
Coloque a carne moída e os temperos refogados em uma vasilha;
Acrescente o sal e a pimenta-do-reino. Mexa;
Insira o ovo e misture com um garfo;
Adicione 1 colher da farinha de arroz e misture bem;
Polvilhe um pouco da farinha nas mãos antes de começar a moldar os bolinhos;
Molde os bolinhos e vá salpicando farinha de arroz por fora para empanar;
Frite com óleo quente em fogo médio até ficar dourado;
Está pronto para saborear.
3. Bolinho de carne moída com farinha de trigo
Ingredientes
600 g de carne moída
1/2 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Salsinha picada
Pimenta-do-reino
Sal
Óleo
Modo de preparo
Coloque a carne em uma vasilha grande;
Adicione a cebola picada, o alho picado, a salsinha picada, a pimenta-do-reino, o sal e a farinha de trigo;
Misture bem com as mãos até ficar homogêneo;
Pegue uma porção com a colher e faça uma bolinha com as mãos. Realize esse processo até acabar a massa;
Se desejar, congele os bolinhos enrolados em papel-filme;
Para fritar, aqueça bastante óleo na panela. Quando ele começar a criar bolhas, está na temperatura correta;
Insira os bolinhos e frite em fogo médio até dourarem de todos os lados;
Retire, escorra no papel-toalha e sirva.
4. Bolinho de carne moída assado
Ingredientes
500 g de carne moída
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
1 cenoura pequena ralada
Cominho
Sal
Aveia em flocos finos
Salsa picada
Cebolinha picada
Azeite
Modo de preparo
Em uma bacia grande, adicione a carne moída, o alho picado, a cebola, o tomate e a cenoura. Misture bem;
Tempere com cominho e sal;
Acrescente um pouco de aveia em flocos para dar liga à massa;
Salpique a salsa e a cebolinha picadas. Misture bem com as mãos até a massa ficar homogênea;
Modele os bolinhos em formato redondo ou oval, parecido com um quibe;
Unte uma assadeira com azeite ou forre com papel-alumínio;
Acomode os bolinhos na assadeira;
Leve para assar no forno preaquecido em fogo médio;
Retire depois de 25 minutos ou até dourar por cima;
Sirva.
5. Bolinho de carne moída empanado
Ingredientes
500 g de carne moída
1 colher de sobremesa de sal
1 cebola pequena picada
1 tomate pequeno picado sem semente
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
1/2 limão
1 sachê de tempero para carnes
1 ovo
2 colheres de sopa de leite
Pimenta-do-reino
Orégano
Farinha de trigo
Azeite ou manteiga
Farinha de rosca
Óleo
Modo de preparo
Misture os seguintes ingredientes em uma vasilha grande: carne moída, sal, cebola, tomate, cheiro-verde, pimenta-do-reino e orégano. Para facilitar, utilize as mãos;
Quando a massa estiver homogênea, esprema o suco do limão e adicione o sachê de tempero. Mexa bem;
Acrescente meia xícara da farinha de trigo, misture e, depois, acrescente mais meia xícara. Misture novamente;
Passe azeite ou manteiga nas mãos para moldar os bolinhos. Faça bolinhas médias e reserve;
Despeje um pouco de farinha de trigo em um prato. Faça o mesmo com a farinha rosca;
Em um terceiro prato, quebre o ovo e bata com o garfo. Insira o leite e misture;
Passe os bolinhos na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca. Reserve;
Aqueça bastante óleo em uma panela. Assim que estiver bem quente, insira os bolinhos aos poucos e vá fritando. Mexa levemente para dourarem de todos os lados;
Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
6. Bolinho de carne moída com pão
Ingredientes
2 pães franceses amanhecidos
1 xícara de água
500 g de carne bovina moída
1 cebola média ralada
2 dentes de alho triturados
1 ovo
1/2 colher de sopa de tempero baiano
Sal
Óleo
Modo de preparo
Com as mãos, pique os pães grosseiramente. Adicione a água e mexa para umedecer os pedaços. Deixe descansar por 2 minutos;
Em uma vasilha grande, adicione a carne moída, a cebola, o alho, o pão umedecido, o ovo, o tempero baiano e o sal. Misture bem utilizando as mãos;
Deixe a carne temperada na geladeira por 20 minutos;
Modele os bolinhos em formato de discos, sem deixar muito fino;
Aqueça uma frigideira ou panela com óleo;
Quando o óleo estiver quente, insira os bolinhos e doure dos dois lados;
Escorra e está pronto para saborear.
7. Bolinho de carne moída com batata
Ingredientes
500 g de carne moída
2 dentes de alho triturados
1/2 cebola pequena picada
500 g de batata
1 xícara de farinha de rosca
Óleo
Pimenta-do-reino
Sal
Cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, refogue a carne moída até ela mudar de cor;
Abra um buraco no meio da frigideira, insira 1 fio de óleo e frite o alho triturado. Misture com a carne e insira a cebola picada;
Tempere com pimenta-do-reino e sal. Misture;
Adicione o cheiro-verde, mexa e desligue o fogo. Reserve e espere esfriar;
Descasque as batatas e cozinhe com água e sal até ficar bem mole. Retire, escorra e amasse bem;
Junte a batata amassada com a carne. Acrescente a farinha de rosca aos poucos e misture até a massa ficar homogênea;
Modele os bolinhos no formato desejado: bolinha ou kibe;
Aqueça bastante óleo em uma panela pequena;
Frite os bolinhos aos poucos até dourarem de todos os lados;
Coloque a carne em uma vasilha grande. Acrescente o tomate, o cheiro-verde, o ovo, a cebola, o tempero caseiro, o orégano e a pimenta-do-reino. Mexa;
Adicione a Maizena e o queijo parmesão ralado. Misture bem até virar uma massa homogênea;
Modele em formato de bolinhas. Com a ponta do dedo, faça um buraco no meio e insira os cubinhos de queijo mussarela ou o cream cheese. Feche os bolinhos novamente;
Despeje óleo em uma panela e espere aquecer. Se colocar uma colher de madeira e ela borbulhar, significa que o óleo está no ponto;
Frite os bolinhos até eles mudarem de cor e dourarem. Dê leves mexidas para fritar todos os lados;
Escorra e sirva quentinho.
9. Bolinho de carne moída recheado
Ingredientes
500 g de carne moída
1/2 cebola picada
1 pacote de creme de cebola
1 ovo
200 g de queijo em cubos
Salsinha picada
Cebolinha picada
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite
Farinha de trigo
Óleo
Modo de preparo
Inicie a receita misturando a carne moída, a cebola picada, a salsinha, a cebolinha, o creme de cebola, o sal, a pimenta-do-reino, um fio de azeite, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e o ovo. Misture bem com as mãos até ficar homogêneo;
Acrescente mais 2 colheres de farinha de trigo e mexa bem;
Unte as mãos com azeite e modele os bolinhos no formato desejado. Achate, insira os cubinhos de queijo e feche os bolinhos novamente;
Despeje farinha de trigo em um recipiente e passe os bolinhos nela para empanar;
Frite em uma panela com óleo bem quente;
Quando estiver bem dourado, retire e escorra em papel-toalha;
Saboreie em seguida.
10. Bolinho de carne moída empanado e recheado
Ingredientes
500 g de carne moída
150 g de mussarela em fatias
1 ovo
1 colher de sopa de vinagre branco
Sal
Pimenta-do-reino
Cheiro-verde
Anéis de cebola
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Óleo
Modo de preparo
Coloque a carne moída em uma vasilha. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e cheiro-verde picado. Misture bem para incorporar os temperos;
Corte os anéis de cebola com uma largura de 2 cm aproxidamente;
Acomode os anéis de cebola deitados em um refratário. Insira uma porção de carne moída dentro de cada anel de cebola. Aperte com uma colher para ficar compacto;
Dobre as fatias de mussarela e coloque dentro dos anéis de cebola. Depois, cubra com mais uma porção de carne e amasse novamente;
Em um prato, bata o ovo com uma pitada de sal e o vinagre;
Despeje um pouco de farinha de trigo em um prato e de farinha de rosca em outro;
Empane os bolinhos nessa ordem: farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca;
Insira bastante óleo em uma panela e aqueça;
Com o auxílio de uma escumadeira, coloque os bolinhos para fritar até dourarem;
Retire, escorra e está pronto para degustar.
Com tantos preparos gostosos, já dá vontade de fazer essas delícias na próxima refeição. E, para evitar os desperdícios do dia a dia, prepare também estas receitas de bolinho de arroz!