7 receitas de bolo de tapioca de liquidificador para um café prático e saboroso

Escrito por                          

Fofinho, leve e de fácil preparo, o bolo de tapioca de liquidificador é uma ótima opção para um lanche ou café. Confira uma seleção de receitas para ousar e impressionar a todos com essa delícia feita em poucos minutos.

Continua após o anúncio

1. Bolo de tapioca de liquidificador simples

Ingredientes

  • 3 xícaras de tapioca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Despeje os ingredientes no liquidificador na seguinte ordem: ovos, óleo, leite, sal, açúcar e tapioca. Bata por 3 minutos;
  2. Abra o liquidificador, acrescente a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos;
  3. Abra mais uma vez o liquidificador e acrescente o fermento. Bata por mais alguns segundos;
  4. Unte a forma e despeje a massa;
  5. Leve a forma ao forno e asse por 45 minutos.

2. Bolo de tapioca de liquidificador sem trigo

Ingredientes

  • 400 gramas de tapioca
  • 3 ovos
  • 1 litro de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 400 gramas de açúcar
  • 5 colheres de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em um recipiente misture a tapioca e o leite, deixando descansar por 1 hora;
  2. No liquidificador, bata os ovos, açúcar, manteiga, leite de coco e amido de milho por 2 minutos;
  3. Despeje o líquido do liquidificador no recipiente com a tapioca hidratada e mexa bem;
  4. Acrescente o sal e o fermento e misture;
  5. Unte a forma e despeje a massa;
  6. Preaqueça o forno por 15 minutos em temperatura média;
  7. Leve a forma ao forno e asse por 50 minutos;
  8. Após assado, deixe esfriar e sirva.

3. Bolo de tapioca de liquidificador de coco

iStock

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de tapioca granulada
  • 1 xícara de chá de coco ralado sem açúcar
  • 4 ovos
  • 400 ml de leite fervente
  • 250 ml de leite de coco
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico ou fermento para bolo
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

  1. Despeje o leite fervente sobre a farinha de tapioca e deixe hidratar por 15 minutos;
  2. No liquidificador coloque os ovos, sal, açúcar, leite de coco e manteiga. Bata durante 5 minutos;
  3. Acrescente a farinha de trigo e o coco ralado até que todos os ingredientes se misturem;
  4. Despeje a tapioca hidratada e o fermento. Bata até que forme uma massa homogênea;
  5. Unte uma forma e distribua a massa;
  6. Leve a forma para assar por 45 minutos em forno preaquecido a 180 graus;
  7. Retire o bolo do forno e espere esfriar;
  8. Finalize decorando com leite condensado e coco ralado.

4. Bolo de tapioca de liquidificador com mix de leites

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de chá de tapioca granulada
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite integral quente
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Leve o leite integral e o leite de coco ao fogo até levantar fervura;
  2. Despeje a mistura de leites sobre a tapioca para hidratar, mexa bem e reserve;
  3. No liquidificador bata os ovos, queijo parmesão, açúcar e manteiga. Bata por 1 minuto até criar um creme homogêneo;
  4. Em um recipiente misture a farinha de trigo e o fermento;
  5. No recipiente com as farinhas, despeje o creme batido no liquidificador e mexa até a massa ficar única;
  6. Acrescente a tapioca hidratada até que ela se incorpore totalmente na massa do recipiente;
  7. Em uma forma untada, despeje a massa e leve ao forno por 40 minutos;
  8. Se for desenformar, faça isso com o bolo ainda quente;
  9. Sirva.

5. Bolo de tapioca de liquidificador com nata

iStock

Ingredientes

  • 375 g de tapioca
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de açúcar
  • 125 ml de leite
  • 2 colheres de nata ou margarina
  • 2 ovos
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento de bolo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, açúcar, nata ou manteiga e leite. Bata os ingredientes até formar um líquido homogêneo;
  2. Acrescente no liquidificador a farinha de tapioca e bata por 1 minuto;
  3. Despeje a farinha de trigo e bata mais 1 minuto para misturar todos os ingredientes;
  4. Adicione o fermento e mexa com uma espátula;
  5. Distribua a massa sobre uma forma untada e leve ao forno 200 graus por 35 minutos;
  6. Se desejar, salpique coco ralado e sirva.

6. Bolo de tapioca de liquidificador com iogurte natural

Ingredientes

  • 2 xícaras e meia de goma de tapioca
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite de coco
  • 170 g de iogurte natural
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite de coco, o óleo, o iogurte natural e o açúcar, até que eles se misturem;
  2. Acrescente o coco ralado e a goma de tapioca e bata por mais 2 minutos;
  3. Adicione a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto;
  4. Despeje o fermento para bolo e bata por alguns segundos para misturar;
  5. Unte a forma e complete com a massa do liquidificador;
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse por 40 minutos.

7. Bolo de tapioca de liquidificador com queijo

iStock

Ingredientes

  • 4 xícaras de goma de tapioca
  • 1 xícara de manteiga de garrafa ou óleo
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 150 g de queijo mussarela
  • 1 colher de fermento químico
  • 1 colher de sal

Modo de preparo

  1. Bata os ovos, leite e manteiga no liquidificador;
  2. Acrescente o queijo e bata mais um pouco;
  3. Aos poucos, vá despejando a goma de tapioca até criar uma massa homogênea bem processada;
  4. Despeje o sal e o fermento e bata por alguns segundos;
  5. Unte a forma e preaqueça o forno em 180 graus;
  6. Distribua a massa sobre a forma e leve ao forno para assar por 40 minutos;
  7. Retire do forno e sirva.

E se você é fã da culinária brasileira, desfrute também das receitas de bolinho de tapioca e pão de queijo de tapioca.

PARA VOCÊ