Bolo de tapioca sem forno

Bolo de tapioca sem forno

Testada por Carlos Lopes 8 porções 120min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bolo de tapioca sem forno;
  2. Uma panela contendo leite morno.

    Receiteria

    Em uma chaleira ou canecão, aqueça o leite no fogão até ele ficar morno por cerca de 10 minutos. Depois, despeje o leite morno em uma tigela grande de vidro;
  3. Um recipiente contendo tapioca granulada sendo hidratada com leite morno.

    Receiteria

    Coloque a tapioca granulada na tigela com o leite morno. Misture bem e deixe-a hidratando;
  4. Um recipiente contendo tapioca granulada, leite morno, leite de coco, coco ralado, açúcar e leite condensado.

    Receiteria

    Depois, adicione o leite de coco, o coco ralado, o açúcar e 1/2 caixinha de leite condensado. Mexa bem até ficar bem homogêneo e reserve;
  5. Uma forma contendo a massa do bolo de tapioca.

    Receiteria

    Em uma forma com buraco no meio (de 24 cm de diâmetro), unte-a com um pouco de óleo. Passe-o com o auxílio do papel-toalha. Despeje a mistura de tapioca na forma, cubra com plástico filme por cima e leve para a geladeira por cerca de 2 horas;
  6. Um recipiente contendo bolo de tapioca.

    Receiteria

    Após esse tempo, passe uma faca ao redor da forma para desgrudar o bolo de tapioca, e desenforme-o em um prato. Despeje a outra metade do leite condensado e com a outra metade do coco ralado por cima;
  7. Um recipiente contendo bolo de tapioca.

    Receiteria

    Pronto, sirva esse bolo irresistível para a sua família e aproveite. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

33.1 calorias
1.6g proteínas
6.5g gorduras
19.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 33.1

Gorduras totais 6.5g 8.3%
Gorduras saturadas 4.2g 21.0%
Sódio 20.4mg 0.9%
Carboidratos 19.7g 7.2%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 3.6g 1.2%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 1.6g 3.2%
Vitamina C 0.1mg 0.2%
Cálcio 20.4mg 1.6%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Caso queira incrementar o seu bolo, você pode colocar, além da baunilha, canela em pó. Fica uma delícia!

Quando for comprar a tapioca, preste atenção, você deve pegar a tapioca granulada, que não vem hidratada.

Você também pode usar 1 lata de leite na receita, em vez de 1/2. Assim, você pode finalizar apenas com coco ralado sem o leite condensado por cima, ou, coloque mais um pouquinho por cima (cuidado para não ficar muito doce).

Se preferir, você pode fazer esse bolo de tapioca em uma travessa retangular.

Não recomendamos fazer esse doce com o leite desnatado, pois ele tem menos gordura. Por isso, utilize o leite integral para uma sobremesa cremosa e molhadinha.

Também fica perfeita enfeitada com morangos frescos e despejar melado de cana ou mel por cima. Você vai adorar!

Você também pode servir o bolo de tapioca sem a finalização de leite condensado para um gostinho menos doce.

E não deixe de conferir o passo a passo da receita em vídeo no player abaixo:

 

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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