Bolo de tapioca com cobertura de doce de leite

Bolo de tapioca com cobertura de doce de leite

60min

1 bolo médio
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Ingredientes

  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de tapioca
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de manteiga (ou 100 gramas)
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal
  • Doce de leite a gosto
  • Coco flocado a gosto

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Modo de preparo

  1. Coloque a farinha de tapioca no leite e deixe hidratar por, ao menos, 20 minutos.
  2. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
  3. Adicione as gemas uma a uma e bata bem.
  4. Coloque o coco ralado e misture.
  5. Coloque a tapioca gradualmente.
  6. Acrescente a farinha de trigo peneirada misturada ao fermento.
  7. Bate as claras em neve e misture ao bolo delicadamente.
  8. Unte a forma com manteiga e farinha de trigo.
  9. Leve ao forno preaquecido por, no mínimo, 30 minutos.
  10. Depois do bolo esfriar, passe o doce de leite sobre o bolo e polvilhe o coco flocado.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @jozibonfimsaoluiz