Que tal aprender diferentes versões de uma sobremesa deliciosa? A seguir, confira receitas de brownie sem ovo para escolher a sua favorita! Desde opções parecidas com as tradicionais até outras mais diferentes, usando feijão, você vai aprender a inovar no preparo desse doce.
1. Brownie sem ovo e leite
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de água
- 3/4 de xícara de óleo
- Chocolate em pó para untar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate, o sal e o fermento;
- Adicione a água, o óleo e mexa até formar uma massa homogênea. Despeje em uma forma untada com chocolate em pó;
- Asse em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 a 40 minutos;
- Retire da forma, corte em pedaços e sirva.
2. Brownie de caneca sem ovos
Relacionadas
Ingredientes
Brownie
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de óleo
- Chocolate meio amargo picado a gosto
- 1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura
Publicidade
- 2 colheres de sopa de leite condensado
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
- Misture, em uma vasilha, a farinha, o cacau em pó e o açúcar. Incorpore o leite e o óleo;
- Adicione o chocolate picado, por último, o fermento em pó. Transfira para uma caneca;
- Leve ao micro-ondas, em potencia alta, por 1 minuto;
- Para a cobertura misture o leite condensado, o leite em pó e o leite;
- Despeje a cobertura por cima do brownie na caneca e está pronto.
3. Brownie com linhaça e sem ovos
Ingredientes
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de linhaça triturada fina
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 1/2 colher de chá de fermento químico
- 1/2 colher de chá de sal
- Papel manteiga
Modo de preparo
- Hidrate a linhaça com a água, adicione o óleo e misture. Reserve;
- Em outra tigela, adicione a farinha, o cacau, os açúcares, o fermento, o sal e mexa;
- Incorpore o líquido do primeiro passo e, quando ficar homogêneo, transfira para uma forma com papel manteiga;
- Em forno preaquecido a 180º graus, coloque para assar por 20 minutos;
- Aguarde cerca de 2 horas para esfriar. Corte em pedaços e bom apetite!
4. Brownie fit com chia e sem ovos
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de chia
- 1/3 de xícara de água
- 2/3 de xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de chocolate em pó 100% cacau
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/4 de xícara de óleo de coco
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 maçãs pequenas, descascadas e picadas
- Óleo de coco para untar
- Cacau em pó para untar
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a chia, a água e reserve por 10 a 20 minutos;
- Misture, em outra tigela e peneirando, a farinha, o chocolate, o bicarbonato e o sal;
- No liquidificador, adicione a chia hidratada, o óleo de coco, o açúcar e as maçãs. Bata até misturar bem;
- Incorpore o líquido na vasilha com os secos, mexendo até ficar homogêneo. Transfira para uma forma untada com óleo de coco e cacau;
- Asse em forno preaquecido a 180º graus por 20 minutos. Aguarde 10 minutos para esfriar, corte em pedaços e sirva esse delicioso brownie sem ovo!
5. Brownie com leite de coco e sem ovos
Ingredientes
- 60 g de óleo de coco
- 150 g de chocolate derretido
- 180 g de açúcar mascavo
- 240 ml de leite de coco
- 60 g de cacau em pó
- 150 g de farinha de arroz
- 1 pitada de sal
- 50 g de castanhas picadas (opcional)
- 50 g de chocolate picado (opcional)
Modo de preparo
- Misture o óleo de coco com o chocolate derretido. Incorpore o açúcar mascavo.;
- Adicione o leite de coco e misture. Acrescente o cacau, a farinha, o sal e mexa até ficar homogêneo;
- Se quiser, coloque castanha e chocolate picado para dar uma crocância ao brownie;
- Espalhe a massa dentro de uma forma quadrada de fundo removível. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos, até as laterais ficarem assadas e o centro úmido;
- Espere esfriar, retire da forma e corte em pedaços para servir.
6. Brownie com avelãs e sem ovos
Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 100 g de óleo de coco sem sabor
- 100 g de leite vegetal
- 280 g de açúcar mascavo
- 18 g de cacau em pó
- 260 g de farinha
- 150 g de avelã triturado
- 150 g de nozes picadas
- 150 g de chocolate picado
- 10 g de fermento químico
- Papel manteiga
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o chocolate derretido, o óleo de coco, o leite vegetal e o açúcar mascavo;
- Incorpore o cacau e a farinha. Adicione a avelã, as nozes e o chocolate picado. Finalize com o fermento;
- Forre uma forma retangular com papel manteiga e espalhe a massa dentro;
- Asse em forno preaquecido a 180º graus por aproximadamente 30 minutos. Corte em quadrados e está pronto.
7. Brownie com melado e sem ovos
Publicidade
Ingredientes
- 180 g de chocolate 70% cacau
- 5 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1/2 colher de chá de bicarbonato
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de melado de cana
- 1/2 xícara de água
- 50 g de nozes picadas
- 50 g de chocolate 70% cacau picado
- Papel manteiga
Modo de preparo
- Em banho-maria, derreta 180 g de chocolate com o óleo vegetal;
- Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar;
- Adicione o chocolate derretido, a essência de baunilha, o melado de cana e, aos poucos, a água;
- Acrescente as nozes, o chocolate picado e mexa. Espalhe o brownie em uma forma com papel manteiga e, se quiser, coloque mais nozes por cima;
- Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 25 a 30 minutos. Espere esfriar, corte em pedaços e está pronto para servir.
8. Brownie de feijão sem ovos
Ingredientes
- 1 1/2 xícaras de feijão cozido sem tempero
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de cacau em pó 100%
- 1/2 xícara de farelo de aveia
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de bicarbonato
- Óleo de coco para untar
- Chocolate 70% picado a gosto
Modo de preparo
- Em um processador, coloque o feijão, o açúcar mascavo, o azeite, o cacau em pó e bata até formar um purê;
- Aos poucos, adicione o farelo de aveia, o sal, o bicarbonato e vá batendo para misturar;
- Unte uma forma quadrada com óleo de coco e coloque a massa dentro. Umedeça uma colher com água para espalhar e deixar o brownie uniforme;
- Coloque o chocolate picado por cima e asse em forno preaquecido a 180º graus por, aproximadamente, 25 a 30 minutos;
- Retire da forma, corte em quadrados e sirva.
9. Brownie sem glúten, sem leite e sem ovo
Ingredientes
- 1/2 xícara de pasta de amendoim
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de quinoa em flocos
- 1 colher café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sobremesa de psyllium
- 1/2 xícara de cacau em pó 100%
- 1 pitada de sal
- Óleo de coco para untar
- 1 colher de sopa de gotas de chocolate 70%
Modo de preparo
- Misture, em uma tigela, a pasta de amendoim com a água. Adicione o açúcar, a farinha de arroz peneirada e mexa;
- Incorpore a quinoa, o bicarbonato e o psyllium. Acrescente o cacau em pó peneirado, o sal e misture até ficar homogêneo;
- Em uma forma quadrada e untada com óleo de coco, espalhe a massa com a ajuda de um espátula. Coloque as gotas de chocolate por cima;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º graus por 15 minutos. Corte em pedaços quadrados e bom apetite!
10. Brownie sem ovos e sem glúten
Publicidade
Ingredientes
- 3/4 de xícara de farinha de trigo sarraceno
- 2/3 de xícara de polvilho doce
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de cacau em pó 100%
- 1 colher de chá de goma xantana
- 3/4 de xícara de melado
- 1/2 xícara de água quente
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1/3 de xícara de castanha picadas
- Óleo de coco para untar
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o polvilho, o bicarbonato, o sal, o cacau em pó peneirado, a goma xantana e reserve;
- Em outra tigela, dissolva o melado na água quente. Adicione a essência de baunilha e o óleo de coco. Aos poucos, incorpore à mistura de ingredientes secos;
- Quando a massa ficar homogênea, acrescente a castanha e mexa. Espalhe em uma forma quadrada e untada com óleo de coco;
- Asse o brownie em forno preaquecido a 250º graus por cerca de 10 a 12 minutos;
- Aguarde esfriar, corte em pedaços e está pronto para saborear.
Agora que você já sabe fazer um bronwie sem ovo de dar água na boca, que tal ampliar ainda mais o seu cardápio? Veja também estas receitas de panqueca sem ovo para comer pratos saborosos no café da manhã ou no jantar.