A nossa receita de brownie de caneca é prática e rápida, já que fica pronta em 1 minuto no micro-ondas. Ideal para quando você deseja um doce saboroso sem precisar ter muito trabalho na cozinha ou esperar horas para ficar pronto.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes para o preparo do brownie de caneca. Antes de começar, coloque a manteiga em um recipiente pequeno que possa ir ao micro-ondas e aqueça-a a cada 10 segundos, mexendo a cada intervalo até que derreta completamente;
-
Em uma caneca alta, que possa ir ao micro-ondas, coloque o leite e o chocolate em pó e misture até que o chocolate se dissolva totalmente;
-
Junte a manteiga derretida, o açúcar e a farinha de trigo, mexa bem até fique sem nenhum grumo da farinha. Adicione o fermento e misture outra vez;
-
Com um guardanapo, limpe as bordas da caneca e leve para o micro-ondas, na potência média por cerca de 1 minuto;
-
Retire do micro-ondas e espalhe o creme de avelã por cima. Se desejar, polvilhe chocolate em pó. Está pronto, aproveite!
Publicidade
anote aí...
Para essa receita, escolha uma caneca de no mínimo 200 ml. Se desejar preparar outra dessa, dobre a receita. E se a caneca for grande o suficiente para caber uma bola de sorvete, adicione o seu preferido e aproveite.
Não se esqueça de utilizar ingredientes de boa qualidade. Quanto ao chocolate, utilize o chocolate 50% cacau. Já para a cobertura, que é opcional, além do creme de avelã, é possível cobrir com o próprio chocolate derretido. Fica incrível!
Aqui no Receiteria existem inúmeras outras receitas de micro-ondas. Que tal conferir esse macarrão pizza de micro-ondas? Você vai amar!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!