7 receitas de filé de costela para saborear uma carne suculenta

Por                                
Em 25.03.21

Preparar uma carne bem temperada e suculenta é sempre uma ótima ideia para uma refeição gostosa, não é mesmo? Por isso, veja as receitas de filé de costela a seguir para aprender diferentes formar de cozinhar esse corte cheio de sabor.

1. Filé de costela na churrasqueira

Ingredientes

  • 5 filés de costela
  • Sal de parrilla a gosto

Modo de preparo

  1. Acenda uma churrasqueira e espere esquentar. Coloque os filés em uma grelha;
  2. Deixe dourar de ambos os lados, mas sem deixar secar demais;
  3. Transfira para uma tábula, corte os filés em tiras e tempere com o sal. Bom apetite!

2. Filé de costela com molho oriental

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 12 colheres de sopa de molho shoyu
  • 3 colheres de chá de gengibre ralado
  • 2 colheres de chá de alho moído
  • 4 filés de costela
  • Óleo a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o shoyu com o gengibre e o alho. Despeje esse molho por cima dos filés e espalhe por toda a carne;
  2. Esquente um pouco de óleo em uma frigideira grande e doure os filés pelo tempo necessário para chegar no ponto que você gosta;
  3. Transfira para um prato e sirva.

3. Filé de costela no alho

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 1 cabeça de alho laminada
  • 3 filés de costela
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cubra o fundo com azeite e refogue o alho em fogo baixo até dourar. Desligue o fogo, transfira o alho para uma vasilha e reserve;
  2. Pincele os filés com o azeite que refogou o alho. Tempere com sal e pimenta;
  3. Disponha a carne em uma grelha de fogão. Deixe grelhar de ambos os lados, sem deixar secar demais;
  4. Fatie os filés e sirva com o alho.

4. Filé de costela com ervas finas

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 1 colher de sopa de manjerona
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 colher de sopa de páprica doce defumada
  • 1 peça de filé de costela

Modo de preparo

  1. Corte a peça de filé em bifes e reserve;
  2. Em uma tigela, misture o azeite, o sal, o alecrim, o tomilho, a manjerona, o orégano, a salsinha e a páprica;
  3. Transfira os bifes para vasilha de temperos. Deixe marinar por 20 minutos;
  4. Acenda a brasa da churrasqueira, espere esquentar e disponha os bifes em uma grelha;
  5. Deixe dourar de ambos os lados, depois é só fatiar e está pronto!

5. Filé de costela com molho chimichurri

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 colher de sopa de orégano
  • 1/2 colher de sobremesa de pimenta calabresa
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 peça de filé de costela
  • Sal grosso a gosto

Modo de preparo

  1. Misture, em uma tigela, a salsinha, o alho, o orégano, as pimentas e o sal. Acrescente azeite até cobrir os ingredientes e finalize com o suco de limão;
  2. Corte a peça de filé em bifes grossos e deixe grelhar na churrasqueira por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado;
  3. Transfira para uma tábua, deixe descansar por 2 minutos e fatie. Tempere com sal grosso e sirva com o molho do primeiro passo.

6. Filé de costela na frigideira

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 bife de filé de costela de 420 gramas
  • 1/2 cebola roxa fatiada
  • Alho granulado a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, coloque o azeite, o bife e deixe gralhar por alguns minutos;
  2. Vire o bife, acrescente a cebola e tempere com o alho, a pimenta e o sal;
  3. Deixe gralhar por mais alguns minutos e vire o bife novamente para que as cebolas fiquem grelhadas e está pronto para servir!

7. Filé de costela com legumes grelhados

Ingredientes

  • 2 filés de costela
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • 1 abobrinha fatiada
  • 1 berinjela fatiada
  • 1 tomate cortado em tiras
  • 1 cebola cortada em tiras
  • Chimichurri a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os filés de costela com sal, pimenta e páprica. Coloque em uma grelha, na churrasqueira, em fogo brando para grelhar;
  2. Em um tigela, misture a abobrinha, a berinjela, o tomate, a cebola, o chimichurri, o alecrim, a páprica, o azeite e o sal;
  3. Transfira para uma frigideira e coloque na grelha da churrasqueira. Aproveite para virar a carne se já tiver dourado embaixo;
  4. Quando a carne chegar no ponto da sua escolha e os legumes ficarem grelhados, é hora de servir.

Enquanto você deixa a carne temperando, é um ótimo momento para você pensar nos acompanhamentos. Confira também receitas de legumes gratinados e farofa que vão te garantir um prato completo!

Continua após o anúncio