10 receitas de geleia sem açúcar para um doce mais saudável

Por                                
Em 03.11.20

A geleia sem açúcar é uma ótima opção para quem está de dieta ou não pode consumir muito açúcar ao longo do dia. Seu sabor é igualmente delicioso, com aquele toque natural da fruta. Você está em busca dessa opção mais saudável? Confira como preparar diferenciados sabores!

Publicidade

1. Geleia de morango com maçã sem açúcar

Ingredientes

  • 1 maçã
  • 500 g de morangos
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  1. Corte a maçã em quatro partes e retire as sementes;
  2. Pique em pedaços menores e triture para fazer um purê. Reserve;
  3. Retire as folhas dos morangos e corte em pedaços pequenos;
  4. Em uma panela, adicione o purê de maçã, o suco de limão e os morangos;
  5. Mexa um pouco, ligue o fogo baixo e tampe para soltar água;
  6. Após 5 minutos, retire a tampa e mexa de vez em quando, amassando os morangos com a colher;
  7. 15 minutos depois, a mistura terá engrossado e a geleia estará pronta;
  8. Coloque em um pote e consuma em até 5 dias.

2. Geleia de frutas vermelhas sem açúcar

Ingredientes

  • 400 g de frutas vermelhas
  • 1 colher de sopa de xilitol
  • 1 limão-siciliano

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione as frutas vermelhas;
  2. Acrescente o xilitol e o suco de limão;
  3. Ligue em fogo médio e tampe por um minuto;
  4. Abra e vá mexendo até obter a consistência desejada;
  5. Guarde em um pote de vidro e consuma em até uma semana.

3. Geleia de manga sem açúcar

Ingredientes

  • 3 mangas
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  1. Descasque e pique as mangas;
  2. Adicione os pedaços no liquidificador;
  3. Acrescente o suco de limão e bata;
  4. Coloque a polpa em uma panela e cozinhe em fogo alto;
  5. Assim que a geleia estiver bem firme, desligue o fogo;
  6. Espere esfriar e coloque em um recipiente de vidro;
  7. Guarde na geladeira e consuma em até 15 dias.

4. Geleia de pimenta sem açúcar

Publicidade

Ingredientes

  • 2 a 3 pimentas-dedo-de-moça
  • 200 ml de suco de laranja
  • 1 maçã grande ralada
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário

Modo de preparo

  1. Retire as sementes das pimentas;
  2. Corte as pimentas em cubos e reserve;
  3. Em uma panela, adicione o suco de laranja, a maçã ralada, o dente de alho e o adoçante culinário;
  4. Mexa um pouco e acrescente as pimentas picadas;
  5. Leve a panela para o fogo médio e mexa por cerca de 20 minutos;
  6. Coloque a geleia em um potinho e sirva como desejar.

5. Geleia de maçã sem açúcar

Ingredientes

  • 2 maçãs grandes
  • 1 xícara de água

Modo de preparo

  1. Descasque as maçãs e corte em pedaços pequenos;
  2. Coloque em uma panela com água e leve ao fogo alto;
  3. Tampe e, quando levantar fervura, abaixe o fogo;
  4. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;
  5. Amasse com um garfo, coloque em um pote de vidro e sirva-se.

6. Geleia de abacaxi sem açúcar

Ingredientes

  • 2 xícaras de abacaxi picado
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres de chá de mel

Modo de preparo

  1. Coloque o abacaxi em uma panela;
  2. Adicione o suco de limão e o mel;
  3. Mexa, ligue em fogo baixo e tampe assim que começar a ferver;
  4. Quando secar completamente o líquido, desligue o fogo;
  5. Triture o abacaxi cozido;
  6. Sirva como desejar.

7. Geleia de manga com maracujá sem açúcar

Publicidade

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de água
  • 1 manga grande picada
  • 1 maçã grande picada e sem sementes
  • 1 maracujá grande

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione a água, a manga e a maçã;
  2. Bata bem até obter uma polpa;
  3. Coe a mistura e coloque em uma panela;
  4. Acrescente o maracujá;
  5. Cozinhe até a mistura engrossar, mexendo sempre;
  6. Coloque a geleia em potes de vidro e consuma em até 10 dias.

8. Geleia de morango sem açúcar com gelatina

Ingredientes

  • 300 g de morangos
  • 2 colheres de sopa de xilitol
  • 6 g de gelatina sem sabor
  • 2 colheres de sopa de água quente

Modo de preparo

  1. Corte os morangos em pedaços pequenos;
  2. Coloque em uma panela e adicione o xilitol;
  3. Tampe e deixe em fogo baixo até levantar fervura;
  4. Enquanto isso, hidrate a gelatina com a água quente;
  5. Retorne para a panela e amasse os morangos com um garfo;
  6. Quando obter o ponto desejado, coloque em uma vasilha;
  7. Adicione a gelatina e misture bem;
  8. Leve a geladeira por 30 minutos;
  9. Guarde em um pote de vidro com tampa e conserve na geladeira.

9. Geleia de morango com uva, maçã e ameixa

Ingredientes

  • 250 g de morangos
  • 100 g de uva
  • 10 ameixas secas
  • 1 maçã
  • 1/2 limão

Modo de preparo

  1. Retire as folhas dos morangos e reserve;
  2. Coloque todas as uvas sem o cabo no liquidificador;
  3. Adicione as ameixas, a maçã picada e o limão;
  4. Bata até obter uma polpa;
  5. Acrescente os morangos;
  6. Use a função pulsar para triturar um pouco os morangos;
  7. Despeje a mistura em uma panela;
  8. Leve ao fogo médio ou baixo e cozinhe a geleia até encorpar;
  9. Desligue o fogo, coloque em um pote de vidro e sirva-se.

10. Geleia de framboesa sem açúcar e vegana

Ingredientes

  • 2 xícaras de framboesas congeladas
  • 1/2 xícara de uva-passa branca
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de chia

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione as framboesas, as uvas-passas e o suco de limão;
  2. Bata até obter um purê;
  3. Cozinhe o purê em fogo baixo até engrossar, sempre mexendo;
  4. Tampe e desligue o fogo;
  5. Após 10 minutos, adicione a chia e mexa bem;
  6. Guarde em um pote de vidro, tampe e deixe na geladeira por 12h;
  7. Depois, estará pronta para servir.

Agora você está pronto para fazer várias geleias sem açúcar que vão garantir lanchinhos muito mais saudáveis. E se você ama esse doce, dê uma espiada nas sugestões de geleia de damasco que você também pode preparar!