10 receitas de geleia sem açúcar para uma opção mais saudável

A geleia sem açúcar é uma ótima opção para quem está de dieta ou não pode consumir muito açúcar ao longo do dia. E não se engane, o sabor fica igualmente delicioso. Você está em busca dessa opção mais saudável? Então, confira estas receitas de geleia sem açúcar mega variadas!

Nativa das regiões da Guatemala e México, a chia é uma semente muito poderosa, pois é rica em fibras, proteínas, ácidos graxos, ômega-3, antioxidantes e vitaminas. E para incluir essa maravilha na sua dieta, essa geleia funcional de morango e chia é a opção perfeita!

Publicidade

Outra opção bem gostosa com chia, a geleia de amoras e morango. E ela tem mais um ingrediente pra lá de especial: o mel, que ajuda a dar um docinho maravilhoso para a receita.

Com um sabor doce e suculento, o damasco é uma frutinha que vem de longe, lá da Ásia Central! Para os apaixonados por essa delícia, a dica é a geleia de damasco na versão sem açúcar. Confira!

Para quem tem algum tipo de restrição alimentar, a geleia de laranja com casca é uma escolha incrível, pois ela é adoçada com xilitol⁣. Evite o sabor amargo retirando todas as sementes da fruta, ok?

Os fãs de opções apimentadas vão se apaixonar pela geleia de laranja com pimenta. Outra opção com xilitol, essa delícia é feita com pimentas-dedo-de-moça, ou seja, é para os fortes!

Publicidade

Mais refinada, a geleia de caqui com tâmaras e canela tem um sabor marcante e não leva nenhuma colher de açúcar. O docinho fica por conta das próprias tâmaras!

Uma explosão de sabores, a geleia de pera com gengibre tem aquele gostinho bem acentuada da raiz que deve ser usada in natura - nada de versões em pó, ok? Rica em propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, essa opção vai te conquistar!

Mega perfumada e com aquele gostinho doce e picante bem característico do anis-estrelado, a geleia de maçã é fácil de fazer e ainda leva um toque que vai te deixar de queixo caído: a pimenta-do-reino branca!

O que substitui o açúcar nessa geleia de morango é o eritritol ou xilitol⁣. Mas, atenção: as frutas precisam estar vermelhinhas. Nada de escolher uma bandeja com morangos esbranquiçados, ok?

Agridoce, a geleia de bacon é perfeita para acompanhar pratos salgados, como lanches, carnes assadas, hambúrgueres e massas. O resultado é uma redução saborosa e super diferente. Vale a pena conferir!

Publicidade

É super possível fazer uma geleia gostosa totalmente livre de açúcar. Afinal, as frutas por si só já costumam ser bem docinhas, certo?

E se você gosta mesmo é de variar, então não deixe de dar uma olhadinha também nestas receitas de geleia de pimenta superespeciais!