A geleia sem açúcar é uma ótima opção para quem está de dieta ou não pode consumir muito açúcar ao longo do dia. Seu sabor é igualmente delicioso, com aquele toque natural da fruta. Você está em busca dessa opção mais saudável? Confira como preparar diferenciados sabores!
1. Geleia de morango com maçã sem açúcar
Ingredientes
- 1 maçã
- 500 g de morangos
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
- Corte a maçã em quatro partes e retire as sementes;
- Pique em pedaços menores e triture para fazer um purê. Reserve;
- Retire as folhas dos morangos e corte em pedaços pequenos;
- Em uma panela, adicione o purê de maçã, o suco de limão e os morangos;
- Mexa um pouco, ligue o fogo baixo e tampe para soltar água;
- Após 5 minutos, retire a tampa e mexa de vez em quando, amassando os morangos com a colher;
- 15 minutos depois, a mistura terá engrossado e a geleia estará pronta;
- Coloque em um pote e consuma em até 5 dias.
2. Geleia de frutas vermelhas sem açúcar
Ingredientes
- 400 g de frutas vermelhas
- 1 colher de sopa de xilitol
- 1 limão-siciliano
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione as frutas vermelhas;
- Acrescente o xilitol e o suco de limão;
- Ligue em fogo médio e tampe por um minuto;
- Abra e vá mexendo até obter a consistência desejada;
- Guarde em um pote de vidro e consuma em até uma semana.
3. Geleia de manga sem açúcar
Ingredientes
Modo de preparo
- Descasque e pique as mangas;
- Adicione os pedaços no liquidificador;
- Acrescente o suco de limão e bata;
- Coloque a polpa em uma panela e cozinhe em fogo alto;
- Assim que a geleia estiver bem firme, desligue o fogo;
- Espere esfriar e coloque em um recipiente de vidro;
- Guarde na geladeira e consuma em até 15 dias.
4. Geleia de pimenta sem açúcar
Ingredientes
- 2 a 3 pimentas-dedo-de-moça
- 200 ml de suco de laranja
- 1 maçã grande ralada
- 1 dente de alho
- 4 colheres de sopa de adoçante culinário
Modo de preparo
- Retire as sementes das pimentas;
- Corte as pimentas em cubos e reserve;
- Em uma panela, adicione o suco de laranja, a maçã ralada, o dente de alho e o adoçante culinário;
- Mexa um pouco e acrescente as pimentas picadas;
- Leve a panela para o fogo médio e mexa por cerca de 20 minutos;
- Coloque a geleia em um potinho e sirva como desejar.
5. Geleia de maçã sem açúcar
Ingredientes
- 2 maçãs grandes
- 1 xícara de água
Modo de preparo
- Descasque as maçãs e corte em pedaços pequenos;
- Coloque em uma panela com água e leve ao fogo alto;
- Tampe e, quando levantar fervura, abaixe o fogo;
- Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;
- Amasse com um garfo, coloque em um pote de vidro e sirva-se.
6. Geleia de abacaxi sem açúcar
Ingredientes
- 2 xícaras de abacaxi picado
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres de chá de mel
Modo de preparo
- Coloque o abacaxi em uma panela;
- Adicione o suco de limão e o mel;
- Mexa, ligue em fogo baixo e tampe assim que começar a ferver;
- Quando secar completamente o líquido, desligue o fogo;
- Triture o abacaxi cozido;
- Sirva como desejar.
7. Geleia de manga com maracujá sem açúcar
Ingredientes
- 1/4 de xícara de água
- 1 manga grande picada
- 1 maçã grande picada e sem sementes
- 1 maracujá grande
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione a água, a manga e a maçã;
- Bata bem até obter uma polpa;
- Coe a mistura e coloque em uma panela;
- Acrescente o maracujá;
- Cozinhe até a mistura engrossar, mexendo sempre;
- Coloque a geleia em potes de vidro e consuma em até 10 dias.
8. Geleia de morango sem açúcar com gelatina
Ingredientes
- 300 g de morangos
- 2 colheres de sopa de xilitol
- 6 g de gelatina sem sabor
- 2 colheres de sopa de água quente
Modo de preparo
- Corte os morangos em pedaços pequenos;
- Coloque em uma panela e adicione o xilitol;
- Tampe e deixe em fogo baixo até levantar fervura;
- Enquanto isso, hidrate a gelatina com a água quente;
- Retorne para a panela e amasse os morangos com um garfo;
- Quando obter o ponto desejado, coloque em uma vasilha;
- Adicione a gelatina e misture bem;
- Leve a geladeira por 30 minutos;
- Guarde em um pote de vidro com tampa e conserve na geladeira.
9. Geleia de morango com uva, maçã e ameixa
Ingredientes
- 250 g de morangos
- 100 g de uva
- 10 ameixas secas
- 1 maçã
- 1/2 limão
Modo de preparo
- Retire as folhas dos morangos e reserve;
- Coloque todas as uvas sem o cabo no liquidificador;
- Adicione as ameixas, a maçã picada e o limão;
- Bata até obter uma polpa;
- Acrescente os morangos;
- Use a função pulsar para triturar um pouco os morangos;
- Despeje a mistura em uma panela;
- Leve ao fogo médio ou baixo e cozinhe a geleia até encorpar;
- Desligue o fogo, coloque em um pote de vidro e sirva-se.
10. Geleia de framboesa sem açúcar e vegana
Ingredientes
- 2 xícaras de framboesas congeladas
- 1/2 xícara de uva-passa branca
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 e 1/2 colheres de sopa de chia
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione as framboesas, as uvas-passas e o suco de limão;
- Bata até obter um purê;
- Cozinhe o purê em fogo baixo até engrossar, sempre mexendo;
- Tampe e desligue o fogo;
- Após 10 minutos, adicione a chia e mexa bem;
- Guarde em um pote de vidro, tampe e deixe na geladeira por 12h;
- Depois, estará pronta para servir.
Agora você está pronto para fazer várias geleias sem açúcar que vão garantir lanchinhos muito mais saudáveis. E se você ama esse doce, dê uma espiada nas sugestões de geleia de damasco que você também pode preparar!