Geleia de laranja com casca

Geleia de laranja com casca

Enviada por atualizada em 18/10/2023
4 a 6 porç.
40min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque as laranjas e a água. Deixe de molho por 12 horas.
  2. Passado esse tempo, bata tudo no liquidificador e despeje em uma panela.
  3. Adicione o xilitol e leve ao fogo médio.
  4. Mexa sempre até o fundo da panela aparecer e começar a desgrudar.
  5. Agora é só servir. Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

A receita pode ser feita com qualquer tipo de laranja, mas a mais recomendada é a laranja-pera.

Você pode diminuir a quantidade de adoçante caso queira.

Armazene a geleia em um pote esterilizado e fechado na geladeira por até 7 dias.

Não deixe de conferir outras receitas de geleia para preparar na sua casa e se deliciar.

veja mais receitas

Geleia Laranja

Perguntas & Respostas

Olá, eu amei a receita e queria saber se posso usar eritritol ou sucralose no lugar do xilitol. Ocorre alguma alteração?

Avatar Isabel Câmara em 27/08/2024

Olá, Isabel! Pode usar qualquer um dos dois na substituição. O que será alterado é a proporção. Para o eritritol, você pode usar mais ou menos 15g a mais (quantidade um pouquinho maior do que metade da xícara). Enquanto para a sucralose, você pode utilizar apenas 10g 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 27/08/2024

Achei útil

A laranja é com a casca?

Avatar JULIANA em 27/08/2024

Sim! Essa geleia é feita com a casca da fruta... 😊

Avatar Johnny Giusti em 27/08/2024

Achei útil

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Mariana

09/09/2024

muito sabor

Diminuí um pouquinho da quantidade de xilitol pra sentir mais o sabor da laranja, ficou perfeito!

Achei útil