Geleia de bacon
Ingredientes
- 600 gramas de bacon
-
2 colheres de sopa da gordura do bacon ou banha de porco, ou óleo/azeite
-
3 cebolas roxas
-
1/2 xícara de chá de aceto balsâmico
-
1 xícara de chá de açúcar mascavo
-
Pimenta-calabresa a gosto
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
1 xícara de chá de água
-
1 colher de chá de ágar-ágar
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, coloque o bacon e salteie em fogo alto até começar a dourar.
-
Em uma panela, coloque a gordura, a cebola cortada em tiras e refogue até murchar.
-
Acrescente o aceto balsâmico, misture e deixe reduzir.
-
Adicione o açúcar mascavo e mexa mais um pouco.
-
Coloque as pimentas e misture para incorporar.
-
Dissolva o ágar-ágar na água e junte na panela.
-
Misture novamente, cozinhe por mais três minutos e desligue o fogo.
-
Acrescente o bacon a essa mistura e está pronto. Bom apetite.
Receita de @cozinhadara