Geleia de bacon

Geleia de bacon

40min

1 porção
Avalie

Ingredientes

  • 600 gramas de bacon
  • 2 colheres de sopa da gordura do bacon ou banha de porco, ou óleo/azeite
  • 3 cebolas roxas
  • 1/2 xícara de chá de aceto balsâmico
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • Pimenta-calabresa a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de ágar-ágar

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, coloque o bacon e salteie em fogo alto até começar a dourar.
  2. Em uma panela, coloque a gordura, a cebola cortada em tiras e refogue até murchar.
  3. Acrescente o aceto balsâmico, misture e deixe reduzir.
  4. Adicione o açúcar mascavo e mexa mais um pouco.
  5. Coloque as pimentas e misture para incorporar.
  6. Dissolva o ágar-ágar na água e junte na panela.
  7. Misture novamente, cozinhe por mais três minutos e desligue o fogo.
  8. Acrescente o bacon a essa mistura e está pronto. Bom apetite.

Receita de @cozinhadara