7 receitas de mandioca na airfryer que vão facilitar o seu dia

Escrito por    
Em 27.07.20

Existem eletrodomésticos que são ótimos para acelerar o preparo de alimentos na cozinha. Para quem é fã de fritura, mas prefere algo mais leve, uma dica muito boa é preparar mandioca na airfryer. Além de ficar pronto bem rapidinho, você não precisa usar tanto óleo e não faz tanta sujeira na cozinha. Dá uma olhada nas receitas abaixo:

Continua após o anúncio

1. Mandioca frita na airfryer simples

iStock

Ingredientes

  • 1 Kg de mandioca
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, cozinhe a mandioca por dez minutos;
  2. Espere sair a pressão e retire a mandioca da panela;
  3. Corte a mandioca em pedaços menores e coloque em um bowl;
  4. Acrescente uma colher de sopa de óleo e misture;
  5. Pré-aqueça a airfryer por quatro minutos a 200 ºC;
  6. Coloque a mandioca e leve para fritar por cerca de 20 minutos;
  7. Lembre-se de abrir a airfryer a cada cinco minutos, para mexer as mandiocas;
  8. Após os 20 minutos, se as mandiocas estiverem douradas, retire-as da airfryer;
  9. Tempere com sal e sirva-se.

2. Mandioca frita na airfryer com azeite

Ingredientes

  • 500g de mandioca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Leve a mandioca para cozinhar na panela de pressão com água e sal;
  2. Após 10 minutos, retire da panela;
  3. Tempere com sal, pimenta e azeite;
  4. Pré-aqueça a airfryer a 180ºC por três minutos;
  5. Coloque a mandioca no cestinho da airfryer, cuidando para que os pedaços fiquem lado a lado;
  6. Deixe fritar por cerca de 25 minutos;
  7. Sirva-se.

3. Mandioca frita na airfryer com alecrim

iStock

Ingredientes

  • 500g de mandioca cozida
  • Sal grosso a gosto
  • 1 ramo de alecrim
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a mandioca ao meio e tire a fibra do meio;
  2. Tempere com sal grosso e com o alecrim;
  3. Regue com azeite e espere 5 minutos;
  4. Leve para a airfryer por 15 minutos a 200ºC;
  5. Sirva como desejar.

4. Mandioca frita na airfryer com manteiga e azeite

Ingredientes

  • 300g de mandioca
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a mandioca em pedaços menores e cozinhe até que fique macia;
  2. Escorra e espere 10 minutos, para amornar as mandiocas;
  3. Enquanto isso, derreta a manteiga e misture com o azeite;
  4. Pincele as mandiocas com a mistura preparada no passo anterior;
  5. Coloque todas as mandiocas no cesto da airfryer e deixe fritar por 25 minutos a 200ºC;
  6. Sirva-se.

5. Mandioca frita na airfryer com bacon e queijo

iStock

Ingredientes

  • 500g de mandioca
  • 300 ml de leite
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 fatias de bacon
  • 3 fatias de queijo

Modo de preparo

  1. Cozinhe as mandiocas na panela de pressão com água, leite, alho e sal;
  2. Assim que estiverem cozidas, escorra as mandiocas;
  3. Retire a fibra da mandioca e corte em pedaços menores;
  4. Pré-aqueça a airfryer por 10 minutos a 200ºC;
  5. Leve a mandioca para fritar;
  6. Retire o courinho do bacon e leve para a airfryer, por cima das mandiocas;
  7. Após 20 minutos, retire o bacon e deixe a mandioca na airfryer por mais 5 minutos;
  8. Pique o bacon em cubos;
  9. Retire a mandioca da airfryer, coloque as fatias de queijo e intercale com o bacon picado;
  10. Leve para a airfryer até derreter o queijo e sirva-se.

6. Chips de mandioca na airfryer

Ingredientes

  • 200g de mandioca
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as mandiocas;
  2. Corte em rodelas bem fininhas;
  3. Tempere com sal, pimenta e azeite;
  4. Pré-aqueça a airfryer a 160ºC por 3 minutos;
  5. Coloque as rodelas de mandioca lado a lado no cesto da airfryer;
  6. Deixe fritar por 18 minutos e mexa o cesto a cada cinco minutos;
  7. Desligue a airfryer e sirva como desejar.

7. Bolinho de mandioca na airfryer

iStock

Ingredientes

  • 1,6Kg de mandioca cozida com sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Cebolinha a gosto
  • Recheio a gosto
  • Farinha de rosca
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Amasse a mandioca cozinha com o garfo, como se fosse fazer um purê;
  2. Adicione a cebolinha e a farinha de trigo;
  3. Misture a massa com as mãos;
  4. Faça uma bolinha com a massa e fure com o dedo;
  5. Coloque o recheio e feche;
  6. Empane o bolinho passando no ovo e na farinha de rosca;
  7. Coloque 4 bolinhos na airfryer e espere que dourem;
  8. Retire da airfryer e sirva-se.

Se as receitas de mandioca na airfryer já deixaram você com água na boca, veja como fazer batata frita usando o mesmo eletrodoméstico!

PARA VOCÊ