Uma tábua de frios cai muito bem em diversos momentos, como entrada para a refeição principal, como petisco ou até mesmo como um jantar mais leve e rápido. Tudo depende dos ingredientes escolhidos para cada ocasião! Você pode montar uma usando embutidos, queijos, frutas, pães e geleias. As combinações podem ser variadas, agradando assim, os mais variados paladares. Veja sugestões do que incluir na sua!
Os ovos de cordona são um verdadeiro clássico quanto falamos de tábua de frios, não é mesmo? Nessa versão, serão temperados com orégano, pimenta calabresa e alho frito para as melhores combinações. Não deixe de experimentar!
Publicidade
Que a verdade seja dita: uma batatinha a vinagrete é bom demais, certo? Nessa sugestão, escolhemos a versão bolinha, para que sua tábua fique com mais cara de petiscos disponíveis e fáceis de manusear. Prontas em 40 minutinhos!
Nada como tomatinhos-cereja e mussarela de búfala para deixar tudo mais gostoso, não é mesmo? As nozes, assim como o queijo parmesão complementam seus sabores, enquanto o manjericão traz um toque fresco inconfundível.
Se quiser ousar na apresentação, se inspire nessa guirlanda que promete ser a senação da sua mesa natalina! Para isso, combine queijos, embutidos, temperos clássicos e também frutas da época, se assim desejar. O importante é fazer sua versão!
Um pão que é perfeito para combinar com patês, queijos e geleias de sua preferência! Então, não deixe sua tábua de frios sem uma opção como essa, capaz de incrementar não apenas a apresentação dela, como também seus sabores.
Publicidade
Os patês também são indispensáveis em uma tábua de frios que se preze! Nessa versão de presunto, traz o melhor dos sabores embutidos, demandando pouquíssimos ingredientes para que o resultado seja delicioso. Vale experimentar!
As conservas também são muito fáceis de preparar e com certeza deixarão seus petiscos com um toque mais fresco e saboroso. Para além dos queijos e embutidos, elas trazem um equilíbrio perfeito de sabores, sendo uma opção bastante refrescante!
Que tal uma geleia para combinar com o pão italiano com queijo? Essa é uma mistura que promete conquistar seu paladar, demandando apenas 25 minutos de cozinha. Apenas 4 ingredientes e um passo a passo fácil de executar!
Agora, se busca um queijo leve, caseiro e fácil de preparar, esse cottage é a nossa sugestão! São poucos ingredientes e ficará perfeito com seu pão italiano cortado em fatias. Confira os detalhes de seu passo a passo para não errar!
Sem caroço, as azeitonas também são itens perfeitos para combinar com os demais da sua tábua de frios! Aqui, serão incrementadas com temperinhos como alho e manjericão, deixando tudo mais saboroso do jeitinho que a gente gosta.
Publicidade
Para combinar com queijos ou torradinhas, essa é uma das conservas mais incríveis que temos! Fácil de fazer e demandando pouquíssimos ingredientes, seu rendimento é generoso e promete conquistar o paladar dos seus convidados.
Mais uma opção de queijo para incrementar sua tábua de final de ano! São apenas 2 ingredientes e um resultado fresquinho e muito saboroso. Sirva bem geladinha para as melhores combinações com patês e geleias!
Uma tábua de frios pode cair muito bem em diversos momentos, não é mesmo? Além disso, ela pode ser montada com ingredientes com sabores bem variados como queijos: todo mundo pode se deliciar com as opções que mais gosta! Se você adora comidinhas práticas, confira receitas de petiscos fáceis para saborear em casa.
Publicidade

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
minhas listas instagram