8 a 16 porç.
90min
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
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Modo de preparo do recheio
- Em um recipiente, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por 24 horas (na metade do tempo, troque a água).
- Escorra a água, transfira o feijão para uma panela de pressão, cubra com água, tampe, deixe pegar pressão e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos.
- Retire a pressão e deixe o feijão esfriar.
- Tempere com sal e misture bem.
- Despeje em um processador e bata até formar uma farofinha úmida.
- Coloque ele em uma panela, adicione o açúcar, misture bem e leve para o fogo baixo.
- Deixe cozinhar até formar uma pasta e querer a grudar no fundo da panela.
- Despeje em um refratário e deixe esfriar.
- Reserve na geladeira.
Modo de preparo da massa e finalização
- Em um recipiente, coloque a água morna, 1 colher de sopa de açúcar, o fermento, misture bem e deixe descansar por 15 minutos, ou até que forme uma espuminha na superfície da mistura.
- Adicione a farinha, o restante do açúcar, o sal, a manteiga e misture até formar uma massa.
- Leve para uma batedeira e deixe sovar com o gancho por 7 minutos, ou até que a massa fique elástica e homogênea.
- Modele ela em uma bola, transfira para um recipiente e deixe ela descansar até dobrar de volume.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e divida ela em 8 bolas ou em 16 bolinhas.
- Abra cada uma no formato de um disco e recheie com cerca de uma colher de sopa do feijão.
- Feche a bolinha e coloque sobre um papel manteiga.
- Deixe descansar por mais 15 a 20 minutos.
- Cozinhe os baos em banho-maria por cerca de 15 a 20 minutos.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe mais 10 minutos.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @chefhelena
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anote aí...
Caso não queira usar manteiga para fazer a massinha do seu bao doce, você pode substituir por banha.
E se você não tiver uma batedeira para sovar a massa, sove nas mãos até ela ficar bem lisinha e elástica.
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