Batata dominó de Natal

Batata dominó de Natal

40min

8 porções
Avalie

Ingredientes

  • 6 batatas grandes
  • 50 g de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • Tomilho a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 150 g de nata
  • Páprica picante a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Lave bem as batatas, corte fatias bem finas sem retirar a casca e reserve.
  2. Em um recipiente, adicione a manteiga, o alho amassado, tomilho e alecrim. Misture tudo para formar uma pastinha.
  3. Unte uma assadeira ou um refratário de vidro com a manteiga temperada.
  4. Distribua as batatas uma atrás da outra, como se fosse um dominó.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  6. Em uma tigela, adicione a nata, a páprica e o parmesão ralado. Misture bem.
  7. Distribua a nata temperada por cima das batatas e finalize com um pouco de alecrim e tomilho.
  8. Com o forno já preaquecido, asse em temperatura baixa por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  9. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @comerecozinharadois