Chá com leite de aveia e maçã

Chá com leite de aveia e maçã

Testada por Marcelo Melo publicada em 01/07/2025
1 xícara
10min
Avalie agora!

Essa bebida é puro carinho em forma de chá. O blend Mamãe Serena da Leão se une ao dulçor da maçã e à cremosidade do leite de aveia, criando um preparo funcional, delicado e perfeito para momentos de autocuidado. Um ritual nutritivo e acolhedor!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes. Higienize a maçã e corte em cubos pequenos;
  2. Sachês de chá, maçãs picadas e água em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque a água, a maçã picada e a canela. Leve ao fogo médio e, quando ferver, desligue o fogo e adicione os sachês de chá. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos;
  3. Infusão coada em uma xícara e leite de aveia com mel em uma caneca de alumínio ao lado.

    Receiteria

    Coe a infusão, pressionando bem a maçã para extrair o sabor. Em outra panela, aqueça o leite de aveia com o mel ou pasta de tâmaras, se for usar;
  4. Chá e leite de aveia com mel misturados em um copo.

    Receiteria

    Misture o leite quente ao chá coado e mexa bem. Se quiser, bata com um mixer ou batedor manual para criar espuma;
  5. Chá de leite de aveia e maçã pronto para consumo em uma xícara de vidro.

    Receiteria

    Sirva em uma caneca, finalize com raspas de maçã fresca ou uma pitada de canela por cima. Ideal para um momento de presença e aconchego!

Publicidade

anote aí...

O chá feito com leite é um preparo comum mas pouco consumido no Brasil. Trata-se de uma infusão combinada com uma medida de leite integral tradicional ou vegetal. Nessa receita trazemos um opção com leite de aveia, mas você pode substituir pelo leite de sua preferência como leite de amêndoas, leite de soja, leite de coco, entre outros. Além diasso, o Chá Leão – Mamãe Serena é perfeita para quem busca relaxamento, pois possui propriedades calmantes, como o óleo essencial de funcho.

O sabor desse chá é leve e delicado, se preferir algo mais marcante, acrescente algumas gotas de extrato ou essência de baunilha. Para um resultado mais cremoso, bata a bebida com um mixer até formar uma espuminha sobre a bebida.

Aqui no Receiteria você tem acesso a uma infinidade de receitas quentinhas para os dias frios. O chocolate quente é sempre uma boa opção, trata-se de uma receita fácil e perfeita para matar aquela vontade de doce. Dá uma olhadinha no nosso passo a passo e teste em casa.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Aveia Chá Leão Maçã

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!