Chá sol de outono

Chá sol de outono

Testada por Marcelo Melo publicada em 24/06/2025
300 ml
10min
Avalie agora!

Aquela bebida perfeita para esquentar o corpo e acalmar a mente! Esse chá de cidreira apresenta um toque especial de cravo e canela, resultando numa combinação suave, aromática, além de muito fácil de preparar. Acompanhe a receita!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

7min
tempo de preparo
3min
tempo de fogo/forno
  1. Bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para facilitar esse preparo delicioso e quentinho;
  2. Uma panela com água, cravo e canela.

    Receiteria

    Em uma panela pequena, coloque a água, os cravos e a canela em pau. Leve ao fogo médio e, assim que ferver, aguarde cerca de 3 a 5 minutos para liberar os aromas e sabores das especiarias;
  3. Panela com água, canela, cravo e sachê de chá.

    Receiteria

    Desligue o fogo e, com cuidado, adicione o sachê de cidreira, laranja e limão. Tampe a panela e deixe em infusão por 5 a 7 minutos;
  4. Panela com o chá diluído na mistura.

    Receiteria

    Agora, retire o sachê da panela. Se desejar, coe os cravos e a canela com uma peneira;
  5. Xícara com chá de sol de outono.

    Receiteria

    E está pronto! Sirva ainda quentinho e para uma versão adocicada, use um pouco de mel.

Publicidade

anote aí...

Nada melhor que relaxar com uma bebida quentinha e saborosa ao mesmo tempo! O chá Leão de cidreira, laranja e limão é a opção perfeita para esse propósito, com um gostinho frutado, levemente adocicado, além de um toque refrescante no after taste.

Para incrementar os sabores, incorpore anis-estrelado junto com o cravo e a canela, seu chá ficará ainda mais perfumado. Se quiser intensificar o gosto real da fruta, adicione uma rodela de laranja ou limão durante a infusão. E para aquecer ainda mais, use lascas de gengibre fresco.

Se você optar por substituir parte da água por suco de laranja natural, terá um chá enriquecido com vitamina C e com sabor irresistível. Outra sugestão é coar o chá e bater com gelo no liquidificador, para uma versão frozen.

Agora que você já tem a bebida perfeita, só falta uma comidinha incrível para degustar junto e complementar sua refeição. Veja nossa seleção de receitas que combinam com chá e tenha o melhor lanchinho da tarde!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Canela Chá Laranja Leão Limão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!