Chocotone trufado fácil

Chocotone trufado fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas 7 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Derreta o chocolate meio amargo (micro-ondas ou em banho-maria) e separe cerca de 80 gramas para a decoração final;
  3. Receiteria

    No chocolate que sobrou, adicione o creme de leite e misture bem até formar uma ganache;
  4. Receiteria

    Acrescente o rum, misture novamente e leve para a geladeira por cerca de 40 minutos;
  5. Receiteria

    Retire, com cuidado, o papel que envolve o chocotone, vire ele de ponta cabeça e corte um círculo na base. Reserve essa massa;
  6. Receiteria

    Vá retirando o miolo, mas deixe as laterais e os fundos com pelo menos 2 dedos de espessura;
  7. Receiteria

    Despeje o recheio de chocolate por dentro do chocotone, tampe com a massa que você retirou do fundo e vire ele em um prato;
  8. Receiteria

    Passe a ganache reservada por cima e leve para a geladeira por 10 minutos;
  9. Receiteria

    Decore com o chocolate branco e sirva.

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anote aí...

O rum confere um ótimo sabor, mas você também pode substituir por licor de laranja seco ou cachaça.

Para decorar o chocotone, adicione frutas secas por cima ou avelãs torradas. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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