10 receitas com caju para se apaixonar pelo sabor desse ingrediente brasileiro

O caju é amplamente plantado no Brasil e, quando falamos em frutas, só fica atrás da laranja. Mais comum no Nordeste, seu consumo pode ser feito em pratos doces, salgados e bebidas. Ele é, na verdade, um pseudofruto e conta com uma textura carnosa. Confira algumas possibilidades com esse ingrediente saboroso!

Prático e feito com a polpa da fruta, esse suco de caju é a nossa sugestão para se refrescar nos dias mais quentes. Com o auxílio de um liquidificador, bata seus ingredientes e coe com uma peneira.

Publicidade

Doce popular, o caju caramelado ganha um pouquinho de flor de sal em seu preparo para equilibrar seus sabores. Feito com 5 ingredientes, fica ainda mais delicioso quando servido com queijo coalho.

Para agradar os paladares mais sofisticados, essa passa de caju ficará mais saborosa se finalizada com açúcar baunilhado! Seu preparo de 60 minutinhos renderá 20 porções deliciosas.

Confira o passo a passo desse drink que promete sabores especiais para o seu fim de semana! Combinando caju e morango, veja seus 4 passos simples e prepare com o auxílio de uma coqueteleira.

Para quem deseja um docinho com sabores mais aromatizados, essa receita é uma ótima escolha! Aqui, o caju não será combinado apenas com água e açúcar, mas também com cravos e canela.

Publicidade

Combinando frutas tropicais, nada como um ceviche de manga com caju! Pronto em 15 minutos, seu preparo consiste basicamente em misturar seus ingredientes, sendo uma receita leve e refrescante.

Feita sem ingredientes de origem animal, essa moqueca vegana combinará cebola, pimentões, banana-da-terra, caju, tomate e palmito pupunha, ficando simplesmente irresistível. Vale testar em casa!

Em busca de um café da manhã saudável e saboroso? Não deixe de experimentar esse baked oats de pêssego e ameixa que será incrementado também com caju a gosto e uma colher de sopa de mel.

À procura da bebida perfeita para servir na confraternização familiar ou do trabalho? Essa batidinha de caju será preparada com o suco concentrado, garantindo assim sabores suaves e adocicados.

Feita com limão combinado com o suco gelado de caju, para sabores mais adocicados! Essa caipirinha de cachaça também pode ser preparada com vodka ou saquê, de acordo com suas preferências.

Publicidade

Gostou das receitas acima? Se você quer aproveitar um pouco mais o sabor de outras frutas igualmente incríveis, confira também essas receitas com manga que garantem pratos maravilhosos!