Ingredientes
- 20 cajus maduros
-
1 xícara de chá do suco de caju
-
3 xícaras de chá de açúcar
-
1 l de água
-
10 cravos da Índia
-
1 canela em pau
Modo de Preparo
- Em água corrente, lave bem os cajus e retire as castanhas.
-
Corte uma fatia de 1 cm na parte do talo e, com um garfo, faça furinhos em toda a fruta.
-
Aperte bem para retirar todo o caldo e reserve o suco.
-
Em uma panela, coloque o açúcar, um pouco da água e cozinhe em fogo baixo até o açúcar derreter e virar uma calda.
-
Adicione os cajus, deixe ferver e, em seguida, coloque o suco de caju reservado, os cravos e a canela.
-
Mexa de vezes em quando para que os cajus não grudem na panela.
-
Vá adicionando água conforme o necessário.
-
Cozinhe por uma a duas horas ou até que os cajus estejam macios e a calda espessa e dourada.
-
Agora é só aproveitar! Bom apetite.
Receita de @ jozibonfimsaoluiz