Doce de caju em calda

Doce de caju em calda

120min

20 porções
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Ingredientes

  • 20 cajus maduros
  • 1 xícara de chá do suco de caju
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 l de água
  • 10 cravos da Índia
  • 1 canela em pau

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Modo de Preparo

  1. Em água corrente, lave bem os cajus e retire as castanhas.
  2. Corte uma fatia de 1 cm na parte do talo e, com um garfo, faça furinhos em toda a fruta.
  3. Aperte bem para retirar todo o caldo e reserve o suco.
  4. Em uma panela, coloque o açúcar, um pouco da água e cozinhe em fogo baixo até o açúcar derreter e virar uma calda.
  5. Adicione os cajus, deixe ferver e, em seguida, coloque o suco de caju reservado, os cravos e a canela.
  6. Mexa de vezes em quando para que os cajus não grudem na panela.
  7. Vá adicionando água conforme o necessário.
  8. Cozinhe por uma a duas horas ou até que os cajus estejam macios e a calda espessa e dourada.
  9. Agora é só aproveitar! Bom apetite.

Receita de @ jozibonfimsaoluiz