5 receitas com maxixe que podem impressionar qualquer um

O maxixe é uma hortaliça da família das abóboras com sabor que lembra o do pepino, mas com um toque de acidez. Ele foi trazido para o Brasil pelos escravos africanos e, por isso, é muito comum nas regiões Norte e Nordeste do país. Rico em nutrientes, costuma ser usado no preparo de ensopados, refogados, saladas, farofas e mais! Para que você saiba como usar essa planta rasteira em casa, basta conferir a lista abaixo.

Experimente essa deliciosa receitinha de maxixe refogado! Se quiser provar o maxixe do jeito popular nordestino, você poderá adicionar 1 caixa de creme de leite um minuto antes de desligar o fogo, misturando muito bem. Teste o passo a passo e se surpreenda com esse preparo simples, mas gostoso.

Publicidade

Coentro, gengibre, pimenta-do-reino e vinagre! Esses são apenas alguns dos ingredientes que incrementam essa receita de conserva de maxixe simplesmente deliciosa. Confira os segredos de seu passo a passo e aprenda a fazer esse preparo coringa, capaz de complementar pratos diversos.

Nessa receita, você aprende a fazer uma deliciosa farofa de maxixe, que será conhecida por seus sabores levemente ácidos. Feita com farinha de milho flocada, sua consistência é mais grosseira, mas ainda assim irresistível! Para uma textura mais úmida, aposte na adição de tomate em cubinhos.

Essa opção de salada de maxixe te conquistará não apenas pelo sabor como também por suas texturas marcantes! O fruto será refogado em fogo baixo e combinado com seus demais ingredientes para a criação de um prato saudável e delicioso. Vale a pena experimentar esse preparo em casa!

Testar novos preparos é a sua chance de descobrir sabores diferentes que podem te conquistar e surpreender. Assim, experimente o vinagrete de maxixe e curta essa combinação de sabores! Pronta em 60 minutinhos e incrementada com cebola roxa, sendo temperada com pimenta dedo-de-moça.

Publicidade

O maxixe pode render pratos variados, como você viu na lista acima. E se você gosta de testar preparos únicos e que não são tão comuns, que tal conferir algumas receitas com jiló para testar em casa?

Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

minhas listas instagram