10 receitas com queijo camembert tão saborosas que vão te fazer salivar

Com uma casquinha dura e aveludada e uma massa mole, o queijo camembert é de origem francesa. Ele combina muito bem no preparo de pratos salgados e até mesmo naqueles com uma pegada agridoce. Pode ser servido empanado e frito, acompanhado de geleia ou no uso de pratos mais elaborados. Veja as opções abaixo:

Sobrou um pãozinho por aí? Aproveite para saborear um pão recheado, feito com um queijo saboroso e bem cremoso, como o camembert. Demora só 25 minutos e para dar aquele toque especial ao seu prato, jogue um fio de mel em cima do queijo antes de servir!

Publicidade

Tem como um risoto feito com queijo camembert, parmesão, gorgonzola e emmental, além do bacon bem fritinho, não ser delicioso? Ele fica bem cremoso e, por isso, deve ser servido imediatamente!

Para os amantes da deliciosa sobremesa de creme brûlée , camembert brûlée é ideal para servir de entrada em ocasiões especiais e fica lindo, delicioso e tem aquela deliciosa combinação de doce e salgado!

Hmmmm, feito em apenas 20 minutinhos e com poucos ingredientes, o camembert folhado com mel e nozes é um prato muito elegante e ainda prático de fazer, perfeito para servir em ocasiões especiais!

Para os amantes de um bom pãozinho , que tal inovar e preparar uma receita recheada com queijo camembert e frutas, bem saudável e prático? Confira e saboreie!

Publicidade

O queijo na massa folhada é um prato prático e delicioso, perfeito para dividir com quem você ama. Uma dica é servir este delicioso prato com frutas, uvas e maçãs fatiadas é uma ótima ideia.

As sobrecoxas recheadas com camembert e nozes parecem trabalhosas, porém, com um pouco de paciência, o resultado fica incrível! Se quiser, adicione ou retire temperos da receita e saboreie!

Perfeito para servir em festinhas, como entrada acompanhado de torradinhas, geleias e frios ou com presunto e salame, o queijo empanado precisa de apenas 4 ingredientes e fica delicioso!

Hmmmm, que tal um bom camarãozinho empanado com um delicioso e cremoso queijinho brie e ainda uma geleia de pimenta para dar aquele toque apimentado? Demora só 15 minutinhos!

Perfeito para saborear em ocasiões especiais, como o Natal, esse tender com abacaxi e queijo camembert é muito sofisticado, saboroso, com um gostinho agridoce e ainda fácil e prático de preparar. Saboreie!

Publicidade

E aí, gostou dessas receitas? Uma parece ser mais gostosa que a outra, não é mesmo? Se o camembert te agrada, você também pode querer conferir receitas feitas com o queijo brie.

Publicidade

Avalie esta lista de receitas:

Média: 4.5 ⭐ (2 avaliações)
Andressa Oliveira
curadoria feita com por

Olá, sou a Andressa! No dia a dia, preparo pratos simples e deliciosos. Mas é nos fins de semana que me aventuro em novas receitas e combinações ousadas. Adoro fazer massas e comidas reconfortantes enquanto jogo conversa fora.

minhas listas instagram

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!