Tender com abacaxi e queijo Camembert

Tender com abacaxi e queijo Camembert

6 pessoas 35min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Coloque as fatias de abacaxi em um refratário.
  2. Por cima acomode a cebola e manteiga.
  3. Em seguida, coloque o tender e regue com o vinho.
  4. Pincele metade da geleia de damascos por cima.
  5. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 a 30 minutos.
  6. Na metade do tempo, abra o forno e regue o tender com o líquido que ficar no refratário.
  7. Descarte o papel alumínio e fatie o tender, mas sem ir até o final.
  8. Encaixe as fatias do queijo no corte.
  9. Pincele o restante da geleia de damascos e retorne ao refratário.
  10. Acomode o tomilho e o alecrim ao redor do tender.
  11. Retorne ao forno por mais 5 minutos para derreter o queijo.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @nacozinhadabruninha

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dicas do receiteria

O tender com abacaxi e queijo Camembert deixa a carne mais saborosa e macia mesmo horas após o cozimento. Caso prefira, você pode trocar a geleia por um molho de mostarda e mel, além de, na primeira parte do cozimento, trocar o vinho branco por suco de limão. A ideia é deixar o tender macio e com um sabor diferente, então, vale testar as alterações e conferir a nossa lista de receitas de tender para inovar no cardápio.

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