Queijo na massa folhada

Queijo na massa folhada

Chef Cristina Haaland 6 porções 45min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Descongele a massa folhada e preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Em uma frigideira, derreta o açúcar até ficar em um tom caramelo.
  3. Coloque as nozes e retire do fogo.
  4. Disponha a mistura em uma forma forrada com papel manteiga e deixe esfriar.
  5. Pique grosseiramente com o auxílio de uma faca.
  6. Corte dois pedaços de massa folhada no formato quadrado. Os pedaços devem ser grandes o suficiente para cobrir o queijo.
  7. Coloque o queijo no centro e espalhe uma camada de geleia por cima dele.
  8. Salpique as nozes caramelizadas.
  9. Cubra com a outra massa e corte as beiradas no formato queijo. Lembre-se de deixar uma borda de 2 cm. Guarde o que sobrou.
  10. Feche a massa dobrando as bordas e coloque pequenas porções de alecrim nas dobras.
  11. Abra a massa que sobrou com um rolo e desenhe folhas com uma faca.
  12. Coloque no topo do queijo para decorar.
  13. Misture a gema e a água. Pincele por todo a massa.
  14. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
  15. Espere 5 minutos antes de servir.
  16. Agora é só se deliciar. Bom apetite.

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Servir este delicioso prato com frutas, uvas e maçãs fatiadas é uma ótima ideia. Além disso, o queijo camembert pode ser substituído por queijo brie.

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