6 porções
45min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Descongele a massa folhada e preaqueça o forno a 180ºC.
- Em uma frigideira, derreta o açúcar até ficar em um tom caramelo.
- Coloque as nozes e retire do fogo.
- Disponha a mistura em uma forma forrada com papel manteiga e deixe esfriar.
- Pique grosseiramente com o auxílio de uma faca.
- Corte dois pedaços de massa folhada no formato quadrado. Os pedaços devem ser grandes o suficiente para cobrir o queijo.
- Coloque o queijo no centro e espalhe uma camada de geleia por cima dele.
- Salpique as nozes caramelizadas.
- Cubra com a outra massa e corte as beiradas no formato queijo. Lembre-se de deixar uma borda de 2 cm. Guarde o que sobrou.
- Feche a massa dobrando as bordas e coloque pequenas porções de alecrim nas dobras.
- Abra a massa que sobrou com um rolo e desenhe folhas com uma faca.
- Coloque no topo do queijo para decorar.
- Misture a gema e a água. Pincele por todo a massa.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
- Espere 5 minutos antes de servir.
- Agora é só se deliciar. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Servir este delicioso prato com frutas, uvas e maçãs fatiadas é uma ótima ideia. Além disso, o queijo camembert pode ser substituído por queijo brie.
Se gostou deste preparo, você vai amar essas receitas com massa folhada deliciosas e fáceis de fazer.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!