Querendo preparar um docinho simples e perfeito para comemorações? Confira as receitas de brigadeiro colorido a seguir para aprender a fazer esse doce que todo mundo ama, mas de um jeito diferente e superdivertido para decorar as suas festas!
1. Brigadeiro colorido simples
Ingredientes
- 1 colher de margarina
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 corante alimentício da cor que preferir
- Açúcar cristal
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado com a margarina;
- Mexendo em fogo baixo, espere chegar ao ponto em que desgruda do fundo da panela e desligue o fogo;
- Transfira para uma tigela, adicione um pouco do corante e mexa até chegar à cor desejada;
- Depois que esfriar, espalhe manteiga nas mãos, enrole os brigadeiros e passe no açúcar cristal;
- Disponha em forminhas ou em uma travessa e sirva da forma que preferir.
2. Brigadeiro de gelatina colorida
Relacionadas
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de gelatina de morango (ou de outro sabor)
- Açúcar rosa
- Açúcar refinado
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado com o creme de leite até começar a engrossar;
- Adicione o pó da gelatina, continue mexendo até soltar da panela e desligue o fogo;
- Transfira para uma tigela e deixe na geladeira por cerca de 2 horas ou de um dia para o outro;
- Faça bolinhas com o brigadeiro, passe algumas no açúcar rosa e outras no açúcar refinado;
- Disponha em forminhas e está pronto.
3. Brigadeiro colorido de colher no micro-ondas
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 corantes em gel de cores diferentes
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione o leite condensado e a margarina;
- Leve ao micro-ondas por 6 minutos, mexendo após 3 minutos. Caso ainda esteja muito mole, coloque por mais alguns minutos;
- Separe o brigadeiro em 3 potes diferentes, adicione um corante em cada e misture para obter 3 brigadeiros de cores diferentes;
- Coloque os brigadeiros em potinhos com colher, decore da forma que quiser e está pronto para servir.
4. Brigadeiro verde de limão
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Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- Suco coado de 2 limões
- 1 gota de corante amarelo
- 1 gota de corante verde
- Raspas de limão
- Açúcar cristal
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o creme de leite e o leite condensado. Mexa em fogo baixo até começar a engrossar;
- Aos poucos, adicione o suco de limão, mexendo sempre até ficar liso e consistente;
- Desligue o fogo, adicione os corantes, mexa até ficar colorido e transfira para uma tigela;
- Após esfriar por algumas horas, enrole os brigadeiros e passe-os em uma mistura de raspas de limão com açúcar;
- Coloque em forminhas ou sirva da forma que preferir.
5. Brigadeiro gourmet rosa de morango
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 10 g de manteiga sem sal
- 100 g de chocolate branco nobre picado
- Pasta saborizante de morango
- Confeitos
Modo de preparo
- Em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate;
- Em fogo baixo, mexa por cerca de 11 minutos ou até chegar ao ponto em que desgruda da panela;
- De gota em gota, adicione a pasta saborizante, mexendo até chegar à cor rosa desejada;
- Transfira para um prato, cubra com plástico-filme e deixe por 8 horas na geladeira;
- Após esfriar, enrole os brigadeiros, passe nos confeitos que preferir e está pronto.
6. Brigadeiro com chocolate branco em candy colors
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 180 g de chocolate branco puro
- 3 corantes candy colors
- Confeitos
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e o chocolate. Mexa até chegar ao ponto de enrolar;
- Divida o brigadeiro em três potinhos e, em cada um deles, adicione uma gota de corante diferente;
- Misture cada um deles, obtendo 3 brigadeiros de cores diferentes, e espere esfriar;
- Enrole os brigadeiros, passe nos confeitos e disponha em forminhas. Depois, é só servir!
7. Brigadeiro para recheio azul
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara de chocolate branco
- 1 colher de margarina
- Corante alimentício azul
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a margarina;
- Mexa em fogo baixo até começar a engrossar, chegando ao ponto em que solta do fundo da panela;
- Desligue o fogo, adicione algumas gotas de corante e mexa até obter a cor azul desejada;
- Transfira para um prato, cubra com plástico-filme, espere esfriar e está pronto para usar como recheio.
8. Brigadeiro de leite Ninho colorido
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de leite Ninho
- 2 corantes alimentícios de cores diferentes
- Açúcar cristal
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a manteiga, espere derreter e acrescente o leite condensado;
- Mexa até incorporar bem e, aos poucos, adicione o leite Ninho, mexendo até soltar do fundo;
- Desligue o fogo, divida o brigadeiro em duas vasilhas e adicione um corante em cada;
- Mexa até ficar da cor desejada, transfira para tigelas e espere esfriar;
- Em dois potinhos, adicione um pouco do açúcar cristal, acrescente duas gotas de corante e misture para obter um açúcar colorido;
- Passe um pouco de manteiga nas mãos, enrole os brigadeiros e passe-os no açúcar colorido;
- Transfira para forminhas ou sirva da forma que preferir.
9. Brigadeiro tie-dye
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Ingredientes
Brigadeiro sabor maracujá
- 1/2 caixinha de leite condensado
- 10 g de gelatina em pó sabor maracujá
- 1/2 colher de sopa de manteiga
Brigadeiro sabor morango
- 1/2 caixinha de leite condensado
- 10 g de gelatina em pó sabor morango
- 1/2 colher de sopa de manteiga
Brigadeiro sabor tutti-frutti
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- 1/2 caixinha de leite condensado
- 10 g de gelatina em pó sabor tutti-frutti
- 1/2 colher de sopa de manteiga
Brigadeiro branco
- 1/2 caixinha de leite condensado
- 1/2 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Para o brigadeiro de maracujá, adicione os 3 ingredientes a uma panela e misture até chegar ao ponto em que solta do fundo;
- Despeje em plástico-filme, enrole para fechar bem e deixe na geladeira para esfriar;
- Repita o processo com os outros três brigadeiros: morango, tutti-frutti e branco;
- Passe manteiga na mão, pegue um pouco de cada tipo de brigadeiro e enrole, fazendo uma bolinha colorida;
- Repita esse processo até acabar os brigadeiros e, se quiser, passe em açúcar cristal para decorar;
- Coloque em forminhas ou em um prato e está pronto para servir.
Agora que você já sabe como fazer um brigadeiro gostoso e bonito, que tal aprender novas formas de decorar a sua mesa? Veja também receitas de bolo arco-íris que farão o maior sucesso!