10 receitas de brigadeiro colorido para uma sobremesa mais divertida

Querendo preparar um docinho simples e perfeito para comemorações? Confira as receitas de brigadeiro colorido a seguir para aprender a fazer esse doce que todo mundo ama, mas de um jeito diferente e superdivertido para decorar as suas festas!

1. Brigadeiro colorido com gelatina

vários brigadeiros coloridos com gelatina

Não precisa ir à geladeira para endurecer! O brigadeiro colorido com gelatina fez sucesso nas mesas de festas – dá para variar os sabores e agradar diferentes gostos. É o muito fácil de acertar o ponto. Clica na receita e coloca todo mundo para enrolar brigadeiro.

2. Brigadeiro colorido simples

Ingredientes

  • 1 colher de margarina
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 corante alimentício da cor que preferir
  • Açúcar cristal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com a margarina;
  2. Mexendo em fogo baixo, espere chegar ao ponto em que desgruda do fundo da panela e desligue o fogo;
  3. Transfira para uma tigela, adicione um pouco do corante e mexa até chegar à cor desejada;
  4. Depois que esfriar, espalhe manteiga nas mãos, enrole os brigadeiros e passe no açúcar cristal;
  5. Disponha em forminhas ou em uma travessa e sirva da forma que preferir.

3. Brigadeiro colorido de colher no micro-ondas

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Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 corantes em gel de cores diferentes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o leite condensado e a margarina;
  2. Leve ao micro-ondas por 6 minutos, mexendo após 3 minutos. Caso ainda esteja muito mole, coloque por mais alguns minutos;
  3. Separe o brigadeiro em 3 potes diferentes, adicione um corante em cada e misture para obter 3 brigadeiros de cores diferentes;
  4. Coloque os brigadeiros em potinhos com colher, decore da forma que quiser e está pronto para servir.

4. Brigadeiro verde de limão

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco coado de 2 limões
  • 1 gota de corante amarelo
  • 1 gota de corante verde
  • Raspas de limão
  • Açúcar cristal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o creme de leite e o leite condensado. Mexa em fogo baixo até começar a engrossar;
  2. Aos poucos, adicione o suco de limão, mexendo sempre até ficar liso e consistente;
  3. Desligue o fogo, adicione os corantes, mexa até ficar colorido e transfira para uma tigela;
  4. Após esfriar por algumas horas, enrole os brigadeiros e passe-os em uma mistura de raspas de limão com açúcar;
  5. Coloque em forminhas ou sirva da forma que preferir.

5. Brigadeiro com granulado colorido

Um prato contendo brigadeiro com granulado colorido.

O brigadeiro de chocolate já é uma delícia, e fica ainda mais apetitoso decorado com granulado colorido! Uma opção divertida, que chama a atenção da criançada nas festinhas de aniversário. Confira o passo a passo completo.

6. Brigadeiro de morango

Um prato contendo brigadeiro de morango.

Esse docinho, diferente do bicho de pé, é feito com a fruta. Ele não leva nenhum tipo de corante ou saborizante. Você pode utilizar granulados coloridos, raspas de chocolate ou leite em pó para confeitar esse brigadeiro. Veja mais detalhes!

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7. Brigadeiro com chocolate branco em candy colors

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 180 g de chocolate branco puro
  • 3 corantes candy colors
  • Confeitos

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e o chocolate. Mexa até chegar ao ponto de enrolar;
  2. Divida o brigadeiro em três potinhos e, em cada um deles, adicione uma gota de corante diferente;
  3. Misture cada um deles, obtendo 3 brigadeiros de cores diferentes, e espere esfriar;
  4. Enrole os brigadeiros, passe nos confeitos e disponha em forminhas. Depois, é só servir!

8. Brigadeiro para recheio azul

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de chocolate branco
  • 1 colher de margarina
  • Corante alimentício azul

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a margarina;
  2. Mexa em fogo baixo até começar a engrossar, chegando ao ponto em que solta do fundo da panela;
  3. Desligue o fogo, adicione algumas gotas de corante e mexa até obter a cor azul desejada;
  4. Transfira para um prato, cubra com plástico-filme, espere esfriar e está pronto para usar como recheio.

9. Brigadeiro de leite Ninho colorido

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de leite Ninho
  • 2 corantes alimentícios de cores diferentes
  • Açúcar cristal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a manteiga, espere derreter e acrescente o leite condensado;
  2. Mexa até incorporar bem e, aos poucos, adicione o leite Ninho, mexendo até soltar do fundo;
  3. Desligue o fogo, divida o brigadeiro em duas vasilhas e adicione um corante em cada;
  4. Mexa até ficar da cor desejada, transfira para tigelas e espere esfriar;
  5. Em dois potinhos, adicione um pouco do açúcar cristal, acrescente duas gotas de corante e misture para obter um açúcar colorido;
  6. Passe um pouco de manteiga nas mãos, enrole os brigadeiros e passe-os no açúcar colorido;
  7. Transfira para forminhas ou sirva da forma que preferir.

10. Brigadeiro tie-dye

Ingredientes

Brigadeiro sabor maracujá

  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 10 g de gelatina em pó sabor maracujá
  • 1/2 colher de sopa de manteiga

Brigadeiro sabor morango

  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 10 g de gelatina em pó sabor morango
  • 1/2 colher de sopa de manteiga

Brigadeiro sabor tutti-frutti

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  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 10 g de gelatina em pó sabor tutti-frutti
  • 1/2 colher de sopa de manteiga

Brigadeiro branco

  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 1/2 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

  1. Para o brigadeiro de maracujá, adicione os 3 ingredientes a uma panela e misture até chegar ao ponto em que solta do fundo;
  2. Despeje em plástico-filme, enrole para fechar bem e deixe na geladeira para esfriar;
  3. Repita o processo com os outros três brigadeiros: morango, tutti-frutti e branco;
  4. Passe manteiga na mão, pegue um pouco de cada tipo de brigadeiro e enrole, fazendo uma bolinha colorida;
  5. Repita esse processo até acabar os brigadeiros e, se quiser, passe em açúcar cristal para decorar;
  6. Coloque em forminhas ou em um prato e está pronto para servir.

Agora que você já sabe como fazer um brigadeiro gostoso e bonito, que tal aprender novas formas de decorar a sua mesa? Veja também receitas de bolo arco-íris que farão o maior sucesso!