Brigadeiro de morango

Brigadeiro de morango

Testada por Rodrigo Vilasbôas 30 unidades 60min

Ingredientes da calda

Ingredientes do brigadeiro

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o brigadeiro de morango, este docinho sem corantes ou saborizantes, feito com a fruta;
  2. Um liquidificador com a mistura de morangos triturados, açúcar e suco de limão.

    Receiteria

    Primeiro, higienize os morangos e corte-os em cubos. Para fazer a calda, em um processador ou liquidificador, coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Bata até os ingredientes se dissolverem, por cerca de 1 minuto;
  3. Uma panela com a calda de morango reduzindo.

    Receiteria

    Transfira a mistura para uma panela e reduza no fogo médio. Continue mexendo sem parar com uma colher, por cerca de 5 minutos. A calda deve escurecer e ficar um pouco mais densa. Se você raspar e ver o fundo da panela, está no ponto;
  4. Uma panela com a mistura da calda de morango, leite condensado, creme de leite e chocolate branco.

    Receiteria

    Na mesma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco junto à calda de morango. Continue misturando, agora no fogo alto;
  5. Uma panela com a mistura do brigadeiro de morango após cozinhar.

    Receiteria

    Assim que começar a ferver, abaixe para o fogo médio e continue mexendo por mais 5 minutos. Erga a colher com a mistura e veja se ela cai em blocos ou montinhos. Se sim, pode desligar o fogo;
  6. Um pote com brigadeiro de morango coberto com plástico-filme.

    Receiteria

    Unte um pedaço de plástico-filme com margarina ou manteiga e forre um refratário. Deixe a parte com a margarina para cima, despeje o brigadeiro no refratário forrado e envolva bem todo o doce no plástico-filme. Feche todas as bordas. Deixe descansar por 8 horas, em temperatura ambiente;
  7. Um prato com chocolate granulado colorido e forminhas com o brigadeiro.

    Receiteria

    Após o descanso, abra o plástico e faça bolinhas com o brigadeiro de 15 a 18 gramas. Em seguida, passe-as em um pratinho com chocolate granulado e coloque-as em forminhas;
  8. Um prato contendo brigadeiro de morango.

    Receiteria

    Sirva seu brigadeiro de morango e aprecie uma sobremesa mais saudável. Bom apetite!
Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Rodrigo Vilasbôas

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Por ser um docinho livre de corantes e sabores artificiais, este brigadeiro tem um tom rosa mais escuro. No entanto, caso queira algo mais vibrante para um evento infantil, por exemplo, você pode adicionar gotinhas de corante.

É importante que o brigadeiro descanse em temperatura ambiente. Assim, você conseguirá enrolar as bolinhas com mais facilidade. Na geladeira, o processo de cristalização é acelerado. 

Na hora de decorar, você também pode utilizar o granulado de chocolate branco, leite em pó, raspas em sabor morango ou qualquer outro confeito de sua preferência.

Você pode fazer a mesma receita utilizando outras frutas vermelhas, como mirtilos ou amoras.

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