Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para fazer brigadeiros coloridos com corante, perfeitos para festas e para vender;
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Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite Ninho (peneirado). Misture até incorporar bem. Ligue o fogo médio, acrescente o creme de leite e mexa bem até o brigadeiro começar a borbulhar;
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Quando o brigadeiro começar a borbulhar, junte o chocolate branco nobre picado e misture para que ele derreta. Depois, mexa sem parar até o brigadeiro chegar no ponto: soltando completamente do fundo da panela;
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Transfira para um recipiente forrado com plástico filme, embrulhe a massa no plástico filme e deixe descansar e esfriar;
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Depois que esfriar, desembrulhe a massa e separe ela em 3 partes iguais. Uma dica é: pese a massa e divida o peso total por 18 gramas (o peso de cada brigadeiro). O resultado será a quantidade de brigadeiros que a receita dará;
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Agora é a hora de colorir: é importante sempre colocar um pouco de corante branco, porque a massa é levemente translúcida. Pegue uma parte da massa, coloque algumas gotas do corante branco e pouquinhas gotas da cor que desejar. Misture bem, amassando a massa até ela tingir por completo;
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Repita esse processo com as outras partes da massa com as cores que desejar. Lembrando que: sempre coloque pouquinhas gotas do cortante colorido, porque o brigadeiro tinge muito fácil. Caso a massa não chegue na tonalidade que você quer, adicione mais algumas gotinhas e misture;
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Depois das massas estarem tingidas, pegue porções de 18 gramas de cada e enrole. Por fim, passe os brigadeiros enrolados no leite em pó, depois passe eles em uma peneira para retirar o excesso de leite em pó. Finalize colocando-os nas forminhas;
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Agora é só servir os seus brigadeiros coloridos. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 60
Gorduras totais | 4g | 5.1% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 16.7mg | 0.8% |
Carboidratos | 6.7g | 2.4% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 3.3g | 1.1% |
Açúcares totais | 5.3g | 0 |
Proteínas | 1.3g | 2.6% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 1.7mg | 0.2% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 0.2mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Você pode adicionar 1 colher de chá de extrato de baunilha se quiser um perfume baunilhado nos brigadeiros.
Caso queira, você também pode enrolar os brigadeiros em açúcar cristal ou açúcar de confeiteiro.
Depois que começar a borbulhar, deixe o fogo mais baixo e mexa sempre, vigorosamente, para evitar que grude e crie crostas na massa.
Para fazer uma decoração diferente, você pode misturara as cores. Separe um brigadeiro de cada cor e corte eles na metade. Cada metade, enrole até formar cobrinhas. Junte uma cobrinha de cada cor, uma do lado da outra, dê uma leve torcida, enrole ela e depois boleie. Prontinho, você terá um brigadeiro colorido e lindo.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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