Café cremoso fácil

Café cremoso fácil

Testada por Carlos Lopes atualizada em 09/08/2024
20 porções
15min
4.7 de 5 (12)

Nosso cafezinho de cada dia não pode faltar! Entretanto, é sempre bom variar. Preparamos um creme com café solúvel, açúcar e canela em pó. É só bater na batedeira e você terá o complemento perfeito para o seu leite durante a semana inteira.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma tigela para batedeira, coloque todos os secos e misture;
  3. Receiteria

    Com cuidado, despeje a água fervente nos secos;
  4. Receiteria

    Bata, na batedeira, o creme por cerca de 10 minutos, até a massa triplicar de tamanho e ficar mais clara e cremosa;
  5. Receiteria

    Para servir, coloque 2 colheres de chá do café cremoso em uma xícara e complete com leite fervente, misturando bem;
  6. Receiteria

    Está pronto! Aproveite essa delícia.

Publicidade

anote aí...

Uma informação importante, a xícara utilizada nesta receita tem 200 ml.
Você pode servir com chantilly ou até mesmo com a própria massa do café cremoso sobre a bebida, para dar um charme a mais. E também fica delicioso servido com leite gelado ou milk-shake de creme.
Esse café também pode ser servido na forma gelada. Basta trocar o leite fervente por leite gelado, com algumas pedras de gelo.
Para conservar a receita, guarde em pote fechado por até 7 dias na geladeira.

Veja a receita também em vídeo:

 

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Café Café cremoso

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (11)

JANINE 24/02/2025
Posso colocar mel ao invés de açúcar?
Equipe Receiteria
Pode sim!
Emeli 16/10/2024
Pode fazer sem a canela em pó?
Equipe Receiteria
Pode sim, sem problemas!
Marta 07/08/2024
Todo esse açúcar é imprescindível na receita ou pode diminuir..?
Equipe Receiteria
Oi, Marta! Você pode usar só uma xícara de chá de açúcar, se preferir seu café menos doce. Experimenta e conta pra gente como ficou! 🥰
Maria 07/08/2024
Posso fazer sem açúcar?
Equipe Receiteria
Olá, Maria! Pode sim.
Dauva 07/08/2024
Posso fazer com café normal ?
Equipe Receiteria
Não, essa receita tem que ser feita com o café solúvel em pó 😌

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.7 de 5 (12 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Cammilá

13/04/2025

Foto do Review
receita saborosa

Avatar Maria

13/03/2025

Avatar Maya Mateud

17/02/2025

muito sabor sensacional receita favorita

Avatar Jane

10/01/2025

Simplismente perfeita! amei

Avatar Ana Maria

30/12/2024

Fiz a metade da receita,pois rende muito. Amei

Avatar Alexandre

21/09/2024

Foto do Review
sensacional

Avatar Rosane Aparecida Pereira Leal

01/07/2024

muito sabor

Eu fiz e ameiiii!

Avatar Silvia

12/01/2024

receita favorita

Parabéns! Já conhecia e fiz outra de acordo com suas orientações. Ficou ótimo!

Avatar Angela Sanches

15/11/2023

Não sei o gosto de vcs, só sei que fixou extremamente forte o sabor do café. Joguei td fora...mas antes tentei com mais água e mais açúcar nada melhorou. É isso.

Avatar Elenice

29/06/2023

boa com ressalvas

Rende demais, um exagero!!! Melhor fazer só meia receita. E li em outro lugar que pode por no freezer, que não congela.

Avatar KeilaAlves

01/12/2022

muito sabor

Achei muito bom esse creme,,🥰😋😋

Avatar Cleusa

12/10/2022

sensacional

Maravilhosa. Beijos

Publicidade