Atchiiimmm! O resfriado vem aí e não tem nada melhor para te ajudar no processo de recuperação do que um chazinho de gengibre com canela. Uma combinação anti-inflamatória muito eficaz. Além disso, é o tipo de chá afetivo que lembra abraço de vó, com um sabor todo especial para qualquer ocasião.
Ingredientes
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Modo de preparo
- Se preciso, higienize bem as rodelas de gengibre.
- Em uma chaleira, ou leiteira, coloque a água, as rodelas de gengibre e a canela em pau.
- Leve ao fogo alto até começar a ferver.
- Assim que ferver, abaixe o fogo e conte 5 minutos.
- Passado o tempo, desligue o fogo e tampe o recipiente.
- Deixe descansar em infusão por 10 minutos.
- Em seguida, pode servir seu chá de gengibre com canela.
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O sabor do chá traz uma harmonia entre o picante do gengibre e o toque adocicado quente da canela. Essa combinação cria uma sensação acolhedora e reconfortante. É um chá muito gostoso para aquecer os dias frios, ou para servir em Festas Juninas, como uma opção sem álcool (ao invés do quentão).
Se você quiser, pode adoçar. Mas sugerimos experimentar o chá sem açúcar para sentir seu sabor natural. Tudo é uma questão de costume. Comece diminuindo a quantidade de açúcar toda vez que for tomar chá, café, suco, entre outras bebidas e, com o tempo, você perceberá uma grande diferença no paladar.
Tanto o gengibre quanto a canela possuem propriedades anti-inflamatórias que ajudam a combater os sintomas de gripe. Juntos, também fortalecem o sistema imunológico, diminui o estresse e aumenta a energia.
O chá pode ser consumido tanto quente quanto gelado (principalmente no verão). Para incrementar o preparo, você pode adicionar o suco de 1/2 limão-taiti ou algumas folhinhas de hortelã. Outra opção é acrescentar cravo-da-índia, que combina bastante com o sabor da canela.
Enquanto seu chá de gengibre com canela descansa no processo de infusão, aproveita para conhecer nossa seleção de receitas de combinam com chá, afinal nada melhor que um biscoito ou um bolo para acompanhar.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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