Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
Para o preparo de doces, quanto mais laranja estiver a abóbora, melhor o resultado.
O cravo é uma especiaria que se potencializa muito durante o cozimento, para que o doce não fique com gosto excessivo, retire a coroa (bolinha) do cravo, assim ela não se desfaz no cozimento, deixando seu doce aromatizado e suave.
Experimente substituir açúcar cristal pelo demerara se quiser uma versão mais saudável.
Se quiser aumentar a quantidade de doce, para cada kg de abóbora, utilize meio kg de açúcar.
Não é necessário adicionar água, a própria abóbora soltará o líquido.
O doce de abóbora apura muito bem e em pouco tempo, se você souber controlar o fogo. Para isso, inicie o cozimento no fogo mais alto e vá reduzindo ele, gradativamente, até atingir o fogo baixo.
Mexa sempre e, se possível, utilize uma panela mais grossa.
Tome cuidado ao mexer o doce, porque ele espirra, então é apropriado também usar uma panela mais funda.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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