Se você quer fazer um bolo delicioso para as suas comemorações ou apenas um lanche diferenciado para receber os amigos em casa, as receitas de massa amanteigada a seguir são ideais para o que você procura. Com vários sabores e opções diferentes de preparo, basta escolher sua favorita e finalmente colocar as mãos na massa!
Caracterizado pelo uso generoso de manteiga em sua receita, esse bolo com canela é a nossa sugestão para quem gosta de sabores mais clássicos e tradicionais. Com um rendimento de 10 porções, ficará delicioso combinado com uma xícara de chá!
Publicidade
Agora, se você não resiste a um azedinho típico do limão-siciliano, não deixe de experimentar esse preparo! Com iogurte entre seus ingredientes, o resultado é uma massa fofinha e que pode ser finalizada com açúcar de confeiteiro.
Os sabores cítricos também são convidativos quando falamos de bolos amanteigados! Perfeito para complementar a sua mesa de café da manhã, esse com laranja apresentará toques suaves da fruta, ficando pronto em apenas 30 minutinhos.
Não dispensa um bolinho com frutas? Esse será combinado com morangos inteiros, que serão mergulhados na massa antes de levar ao forno preaquecido. É aquele tipo de preparo ideal para servir como sobremesa no fim de semana!
Um lanche da tarde de respeito sempre terá em sua mesa um bolinho amanteigado de fubá com goiabada! Combinação tradicional presente no cardápio dos brasileiros, intensifique seus sabores adicionando uma pitada de canela em sua massa.
Publicidade
Prefere os sabores mais clássicos? O bolo amanteigado de chocolate é capaz de conquistar o paladar de crianças e adultos. Sua cobertura será feita com creme de leite fresco com chocolate meio amargo, ficando docinha na medida certa.
Querendo impressionar os convidados em uma ocasião especial? Aposte nesse bolo de maçã que demanda apenas 60 minutinhos de cozinha! Com um modo de preparo resumido em 6 passos, será feito com o auxílio de uma batedeira.
Se gostou da receitinha anterior com morangos, veja como incrementar seu bolo amanteigado também com deliciosas amêndoas! Combinando a fruta com essa oleaginosa, o resultado é um preparo sofisticado e de dar água na boca.
Para servir com uma xícara de chá ou com aquele cafezinho, confira o passo a passo desse bolinho de fubá que promete ser reconfortante! Finalize com açúcar de confeiteiro com um pouquinho de canela em pó para sabores especiais.
Depois de aprender a fazer essa massa incrível, que tal montar um bolo completo? Veja também receitas de cobertura para bolo e recheio para bolo que deixarão suas comemorações ainda mais especiais!
Publicidade
Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
minhas listas instagram