Bolo de maçã amanteigado

Bolo de maçã amanteigado

60min

15 porções
Avalie

Ingredientes

  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 75 g de leite integral
  • 100 g de levain refrescado
  • 185 g de manteiga
  • 140 g de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 4 maçãs pequenas
  • Açúcar demerara para polvilhar
  • Canela para polvilhar

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, misture a farinha com o bicarbonato e reserve.
  2. Em outra vasilha, coloque o leite, o levain, misture bem e reserve.
  3. Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata em velocidade média até ficar homogêneo.
  4. Acrescente os ovos, bata e assim que estiver incorporado, diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha e o leite em três etapas.
  5. Corte as maçãs ao meio, retire o miolo e fatie em lâminas sem soltar totalmente.
  6. Transfira a massa para uma forma untada e farinhada e distribua as maçãs sobre o bolo com a parte arredondada para cima Polvilhe por cima o açúcar demerara e a canela e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cinquenta minutos.

Receita de @goriahuk