ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do seu purê de batata cremoso;
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Lave, descasque e corte as batatas em pedaços médios;
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Coloque as batatas em uma panela, cubra com água, acrescente uma colher de chá de sal e cozinhe em fogo alto;
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Quando a água começar a ferver, abaixe para o fogo médio e deixe as batatas cozinharem por mais 20 minutos ou até ficarem macias;
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Assim que as batatas estiverem cozidas e macias, escorra e reserve-as em um recipiente;
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Em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite e aqueça por alguns minutos, mas não deixe ferver;
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Enquanto o leite esquenta, com o auxílio de um espremedor ou amassador, esprema as batatas ainda quentes e, em seguida, transfira-as para uma panela;
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Leve a panela com as batatas ao fogo médio e, aos poucos, junte o leite e vá mexendo sem parar até os ingredientes incorporarem;
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Tempere o purê com sal, pimenta e noz-moscada. Misture bem;
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Desligue o fogo, adicione a manteiga gelada e misture até derreter por completo;
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Agora é só servir o seu delicioso purê de batata cremoso. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Esse purê de batata cremoso é um ótimo acompanhamento para diversos pratos. Prepare e inove nas combinações!
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dúvidas sobre Purê de batata cremoso
Qual é o melhor tipo de batata para fazer o purê?
A melhor batata para fazer um purê cremoso e macio é a inglesa ou monalisa, por ter uma textura mais farinhenta. Mas, caso não tenha essa opção, você pode preparar com qualquer outra, como russet, mandioquinha, batata-doce, asterix, entre outras.
Qual é a maneira ideal de cozinhar as batatas para o purê?
A maneira ideal de cozinhar as batatas é em água salgada. Coloque-as na panela com a água ainda fria e cozinhe até ficarem macias, mas não desmanchando. Vá verificando a textura das batatas com o auxílio de um garfo ou faca, assim que o garfo sair com facilidade quer dizer que está no ponto ideal.
Posso substituir o leite por algum outro ingrediente?
Sim! Você pode substituir o leite integral por creme de leite ou algum leite vegetal, como leite de amêndoas ou de soja. Outra opção, é trocar o leite por caldo de legumes ou água. Porém, em todas as substituições, o sabor e a textura do seu purê serão levemente alterados.
Posso substituir a manteiga por alguma outra gordura?
Sim, você pode substituir por outras gorduras, como margarina ou azeite. Mas, lembre-se que o resultado final será ligeiramente diferente, tanto no sabor quanto na textura.
Como posso evitar que o purê fique empapado?
Para que o seu purê não fique empapado, evite cozinhar as batatas em excesso e não utilize liquidificador para amassar as batatas. Opte sempre por usar um espremedor ou amassador de batatas e adicione a manteiga e o leite aos poucos, assim, você tem controle sobre a consistência do preparo.
Quanto tempo dura o purê de batata na geladeira?
Se armazenado corretamente, em um recipiente bem lacrado, o seu purê dura cerca de 2 a 3 dias na geladeira. Quando for consumir, verifique a aparência e o cheiro para saber se está realmente bom.
É possível congelar o purê de batata cremoso?
Sim, em um recipiente hermético, você pode congelar por até 3 meses no freezer. Quando for consumir, descongele na geladeira e, depois, aqueça em fogo baixo, mexendo sempre.
dicas do receiteria
Para um resultado perfeito, escolha batatas frescas e de qualidade. Evite batatas com avarias ou brotos, pois elas podem afetar o sabor e a textura do seu purê.
Sirva o seu purê com carnes assadas, frango frito, linguiça, peixe grelhado ou até mesmo com um suculento guisado. As opções de combinação são infinitas!
Fique à vontade para acrescentar alho, queijo e outros temperos à receita.
Excelente 😋💖
Que delícia
Amei essa receita e
Amei