7 receitas de yakisoba: o autêntico sabor oriental

Um prato tradicional da culinária japonesa, o yakisoba é composto por macarrão frito, legumes, carnes e um molho à base de shoyu. O prato é bastante popular no Brasil e possibilita diversas combinações. Nessa seleção, você encontra opções completas, com frango, carne bovina, camarão, rápidas, fáceis etc. Também há diferentes variações para preparar o molho. Confira!

Aqui, quem ganha destaque é as tirinhas de carne bovina. Um ponto muito importante: escolha uma carne macia. Utilizamos alcatra, mas também pode ser patinho, filé mignon ou coxão mole. Confira o passo a passo.

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Essa receita está bem completinha, com tudo o que você precisa saber para preparar o yakisoba tradicional. Além do passo a passo, há dicas detalhadas que fazem toda a diferença no resultado do prato.

Nessa receita, quem se destaca é o frango, porém ele vem acompanhado de vários vegetais. Utilizamos cogumelo, couve-flor, brócolis, repolho-roxo, pimentão, acelga e cebola. O caldo ganha um toque de molho de ostra. Um yakisoba refinadíssimo!

Nos dias corridos, também é possível fazer yakisoba! Essa receita fica pronta em menos de meia hora. Utilizamos um macarrão de cozimento rápido, cenoura, brócolis, acelga e carne bovina. O molho é bem fácil de preparar.

O principal ponto do yakisoba é garantir que os legumes fiquem no ponto al dente, nem muito mole e nem muito duro. A carne deve ficar douradinha, porém macia. Para isso, é preciso dar atenção ao processo de cortar os legumes, mantendo um tamanho uniforme, bem como à ordem de preparo.

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Uma receita perfeita para quem nunca preparou yakisoba antes. Utilizamos peito de frango, cenoura, brócolis, acelga, pimentão e outros ingredientes. O óleo de gergelim e a manteiga fazem toda a diferença no sabor e cremosidade do prato.

Por que escolher um único acompanhamento se você pode ter todos? Preparamos esse yakisoba com carne de boi, frango, camarão e vegetais. Uma festa de sabor! Confira o passo a passo para garantir que cada ingrediente fique com a textura perfeita.

O yakisoba é o tipo de prato que você pode servir sozinho. Vale harmonizar com vinho tinto leve, principalmente frutados. Se quiser servir acompanhamentos, aposte em pratos orientais, como guioza, tempurá e rolinho primavera.

A diversidade culinária pode deixar a sua cozinha muito mais criativa e interessante. Confira outras opções de comida japonesa para fazer em casa sem dificuldades. Já preparamos mochi, sushi, temaki, sunomomo e muitas outras opções.

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Suélen Dominguês
curadoria feita com por

Escrevo, cozinho e busco interligar essas duas paixões, compartilhando receitas práticas, com linguagem acessível e um pitaco de dicas. Para mim, cozinhar é contar histórias na panela. Acredito na culinária sustentável, política e sem crueldade animal.

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