Palha italiana de cacau

Palha italiana de cacau

Lucas Brancaccio 8 porções 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, bata o ovo usando uma colher ou um fuê, coloque o açúcar e misture.
  2. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e 1/2 xícara da farinha de aveia, mexendo bem.
  3. Aos poucos, vá adicionando o restante da farinha de aveia e misturando com as mãos.
  4. Transfira a massa para uma forma de pizza untada com manteiga, espalhando por todo o fundo e apertando bem com os dedos.
  5. Leve ao forno a 180 °C por cerca de 20 minutos para formar uma bolacha.
  6. Enquanto isso, em uma panela em fogo médio, misture o leite condensado fake e o creme de leite.
  7. Acrescente 6 colheres de cacau e cozinhe até engrossar um pouco e começar a ferver, mexendo sempre.
  8. De volta à forma, quebre a bolacha em pedaços pequenos, usando uma espátula e misturando com o creme.
  9. Transfira tudo para outra forma, pressione bem e leve à geladeira por 2h.
  10. Corte a palha italiana em quadradinhos, retire da forma e empane com o restante do cacau em pó.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Apesar de sua aparência sofisticada, a palha italiana é uma sobremesa muito simples de fazer. Com essa versão fit, é possível se deliciar com o sabor sem deixar a saúde de lado. Aproveite e confira esta seleção de receitas de doces fáceis para preparar sem muito trabalho na cozinha!

Palha italiana
sugestão para você

Palha italiana

veja mais receitas

Palha italiana

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments