Quando o jantar em família pede um capricho a mais, aposte nessa bacalhoada à moda portuguesa. Feita em muitas camadas de sabor, você sentirá o gostinho do bacalhau, do tomate, do brócolis, da cebola, dos ovos cozidos, das batatas e das azeitonas. Tudo isso com um toque de azeite realçado por temperos como sal e pimenta-do-reino.
Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
Para qualquer época do ano, mas especialmente nas festas de fim de ano, essa bacalhoada à moda portuguesa faz sucesso. O maior ponto de atenção nesta receita é o cozimento da batata e brócolis. Se cozinhar muito, ao ir ao forno, irão desmanchar, o que pode comprometer a apresentação do prato. Após desligar o fogo, coloque-os em água fria, para cessar o cozimento.
Use tomilho, alecrim ou louro para aromatizar o bacalhau e os legumes, intensificando o sabor. Adicione um pouco de vinho branco seco ao cozimento dos legumes, e grão-de-bico cozido para uma textura diferente e maior valor nutricional.
Polvilhe pão ralado crocante no final e leve ao forno – isso criará uma camada texturizada. Se gosta de coentro, adicione folhas frescas picadas antes de servir. Elas trazem um toque herbal fresco ao prato.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Tereza
19/09/2024